KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIV)KEYFC第20.5*届版杀】 - Love Is War - 讨论帖
夏凪緋雪 - 2021/10/7 22:34:00
---

回到正題
今天就是出NX沒有懸念了

#vote:{nemoma}

說狼自刀跳預言已經是反擊的標準回答了
但這是翻牌殺 狼自刀一換一根本毫無意義
何不直接先跳大老師和真的大老師PK呢?
所以我是信伊座並的

這劇本比較像NX帶3個水民(新手?)
NX跳失敗了就無力回天了 而剩下3位都不敢跳 所以才沒有出來跳大老師吧
以這個方向下去推 殺手是誰大概也都出來了
夏凪緋雪 - 2021/10/7 22:43:00
---

#224樓
啊 好像不是不跳大老師
而是最一開始就想玩永日版殺嗎
太勇敢了

NX這一樓我就一句話
如果你是身分高的平民 殺手直接刀掉你不就完事了嗎 何必自刀查殺你
陆陆侠 - 2021/10/7 22:43:00
咳咳,不好意思各位,来晚了,首先先给大伙道个歉,最近这几天确实是比较忙,在加班赶公司的项目,所以表现可能没有刚开始那么活跃。

然后呢,先表明一下我的身份,不知是幸运还是不幸,这次呢,我依然是你们最熟悉的那个好朋友,平民——陆陆侠。

那么接下来,就是我的经典之胡乱分析了,
从目前的局势以及我的游戏水平来思考,kp确实应该是只有预言家一种可能性了,那么目前场上还在狼坑里的排除掉单翼情侣、两个金水、一个查杀,就只有 我,citrus,红叶,上杉,sssora 五人了,那么接下来的目标就是在这五人里五选二了,那我接下来就针对其他四人发表一下我的看法:

首先是citrus,citrus和上杉算是本次里最水的两个,这次玩家比较多,而且国庆也都不一定有空,所以我感觉杀手方还是很可能有因为各种原因而不得不采取深水狼的套路的,首先是初期发言量极少的citrus,无论是开局突然Q当时好人面偏大的n妈还是今天突然复活与n妈对话式发言的表现来看,都有一点演戏的味道?至于后者上杉,我感觉还是可以暂时先看一看的,嫌疑应该比citrus要少一点?毕竟杀手方是共群的,我感觉杀手方不至于会让自己的队友这么水吧,况且是在n妈也在的情况下,除了第一天的排水和第二天的自投,就一点动作都没有,今天被怀疑了也一点动静也没有,我感觉大概率是上课真的比较忙(

然后是红叶,红叶的好人面也偏大一点,虽然红叶初期的发言正如KP和乱码所说,漏洞恰到好处的多不像是狼人,不过说实话我还是有一点小怕,正所谓大智若愚,红叶在上一期和菠萝包互飙演技,主导杀手方把我和乱码耍的团团转的场面我依然历历在目(((

然后是和我一样初期比较活跃,但是最近也没有发过言的SSSora,在我看来也是偏向好人面一点的,虽然其实初期围绕nx的发言也有点前后矛盾?

那么接下来还是希望最近这几天还没有发言过的SSSora和上杉也能发表点意见,然后总之今天投nx是确定的了,整体优势感觉还是挺大哈。

最后,自然是 vote: nemoma
sxqsxq - 2021/10/7 23:01:00
已经过了一天了,还是没有大老师对跳,那基本石锤了KP是大老师,在这个理论下,nx怎么说也没办法的
    做个小总结
目前
金水:sxqsxq(情侣没人对跳),乱码,恋雪
查杀:NX
剩下的狼和民:陆陆侠,红叶晚潇潇,Citrus,上杉绘梨衣,SSSora(5人中2狼3民)
特殊职业剩下:sxqsxq的雪乃(已无用),没有暴露的小町

剩下的事情就是从5个人中找出2只狼
在接下来的游戏里分辨小町是一个很重要的点,它可能出在剩下5人中,也可能出在2个金水里面。
很感谢NX的不抛弃不放弃精神,但全场有且仅有一个大老师
#vote:{nemoma}
夏凪緋雪 - 2021/10/7 23:18:00
---

剩下的兩個殺手多半是庫特(Citrus)和朱音(红叶)吧
红叶晚潇潇 - 2021/10/8 0:09:00
???
你是怎么得到这个结论的???
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/8 0:43:00
我吐了,你们没人看我分析吗

sssora和红叶,虽然我和kp都在说要票紫雨鱼,但是第一票第二票都是他们投的,而且距离nx投票都有个把钟头,中间还隔了一个中立,这两人身份应当比其他人高,剩下的你们三选二一个个来不就是了
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/8 0:47:00
不过定要说的话,sssora比红叶更要高一级
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/8 0:48:00
要我说,小町也可以跳了,缩小范围,反正对跳肯定不亏
夏凪緋雪 - 2021/10/8 0:55:00
---

那好 我是小町
誰要跟我對跳

還有亂碼大概是太久沒當殺手了
殺手雖然有群 但是上線時間不一定一樣 尤其NX又是時差黨
不一定要一起發帖 甚至投票正常都會刻意隔開很多層樓的
演戲的話可能會一起演就是了
Citrus - 2021/10/8 1:33:00
我先想一下怎么澄清吧,毕竟我2345全天有事再加上最近要肝作业搞得我看上去很有深水狼的气息
但是,但是
Citrus - 2021/10/8 1:34:00
手滑了(
我发言缺乏实际内容只是因为我这几天懒得爬楼而且自己不太了解,进而只能按照我对nx的一向了解给出自己的想法
nemoma - 2021/10/8 2:02:00
>杀手刀掉我不就行了么?

这个问题看起来无懈可击,实际上我用一句话就能论破:

看看今天的形势,杀手刀我不浪费一个刀位么,能票走为啥要刀?

总之,我前两天跳的这么高的时候就已经算到了这一刻,毕竟已经存在了“查我也不意外”的逻辑,那么显然“查杀我”的逻辑也同样鲜明。这个先打了再画靶子的逻辑的确很难彻底掀翻就是了,所以今天出我我没意见,出完了再后悔也和我无关系了。
但我可以断言的是,不论出来我是什么,今天出我平民方绝无破局的可能性。
我是不会对跳的,但也不会避战,就算要死也要在PK台上死,这样才有趣嘛。
nemoma - 2021/10/8 2:33:00
我再掰开来说一下
那个遗言里面发了几个水根本不重要。
给在场上活跃铁民发个水,让他们认为我是狼的逻辑能说得通,这事情就结了。
只要不将民报成狼,或者说自己验了潜水民,那这个逻辑本身就是无懈可击的。

但掰开来看,因为这个游戏信息的非流动性,这些其实都没有关联:
金水给出两个铁民,和我的身份之间没有逻辑关联,不能说民被发了金水就认为我自然是狼
我今天票出来的身份,和kp的身份之间没有逻辑关联,那个遗言基本就是奔着做坏我身份去的,把我票走目的就达成了。

估计狼方要做坏我身份的真正原因是因为我曾经有一次在黑幕帖里面说过永日辩论我不会输给任何人,所以忌惮了吧。本次狼方的策略就是在通往这条路上扫清全部的名为不确定性的障碍:如果中立没废的话杀了中立有可能会将日间狼卡带走,而如果晚上捅我一刀,他们也把不准我能祭出一个什么样的遗言——不管是瞎猫碰了耗子还是我的确看出来了什么,我遗言带走日间狼也代表他们计划的崩盘。

所以在这个剧本下,就算你们大发慈悲没将我今天票死,我也会在下一夜被砍,因为届时就没有遗言了——得看好了,票死一个,自刀一个,现在场面上还有一把刀,这样永日情况下日间狼卡是做不到改票的。这也是为何我多次强调你们今天票死我我不介意的原因。
啊对,我一直提到的日间狼卡是南不是隼人——永日状态下只要平民方不散票,那么0.5票不算什么。但哪怕是一对多,在对那个一完全没有头绪的情况下,每天削掉平民方一票加在自己身上就是质变了。

那么送佛送到西——我就抛出一个问题,出了我以后你们想在下一个日间阶段出谁呢?毕竟出了我以后,如果KP的剧本为真他是预言家我是狼,那么场上剩下两个狼——票死两个剩下两个,而如果我的剧本为真我是民他是狼,那么就是票死一个自刀一个,场上还是剩下两个狼。欸你看这奇不奇怪,票出我以后不管怎么样场上还是两个狼人呢对吧。所以我才说我的身份和KP的身份本身也没有逻辑关系。
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/8 14:38:00
话说问GM一句,溺死会翻牌吗(
boluobread - 2021/10/8 15:17:00
不会
boluobread - 2021/10/8 21:02:00
sssora,上杉,nemoma没有投票,计黄牌一张。

nemoma被票杀,翻牌为——杀手

进入第四夜
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/8 21:17:00
看了一眼规则,原来没有溺水的设定,那没事了,不然上杉肯定是溺亡
红叶晚潇潇 - 2021/10/8 21:33:00
OK
nm是杀手
那么citrus也不远了
目前我这边有足够的理由给Citrus投上一票
上杉絵梨衣 - 2021/10/8 21:55:00
交完今晚的ddl忽然意识到好像好几天没有看版杀了qwq......
在这里首先为这一次版杀的低参与说一声抱歉...
没有做好完成作业的充分准备就报名是不负责任的wwww......
唔...先让我爬爬楼(倒)
红叶晚潇潇 - 2021/10/8 22:48:00
你这个逻辑很有问题,只要不是最终决战,那个同票技能就毫无用处,使用了要么没意义,要么会暴露自己
红叶晚潇潇 - 2021/10/8 22:49:00
不过蛮佩服的,n妈真的尽职尽责,不到最后一刻不放弃✓
陆陆侠 - 2021/10/9 0:20:00
确实是可歌可泣,不过伴随着票杀翻牌,水落石出,后续应该也不会有什么大反转了吧(
boluobread - 2021/10/9 8:34:00
昨夜无人死亡

游戏进入第五日,阳乃技能生效中,死者不能遗言。
sxqsxq - 2021/10/9 9:45:00
无人死亡???怎么回事,之前不是小町被刀啊
杀手空刀了吗?
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/9 10:43:00
是空刀吧,我猜是nx想看你们表演了
来自宇宙的乱码兄 - 2021/10/9 10:44:00
也就是他一直强调的,接下来两头狼怎么排的问题
红叶晚潇潇 - 2021/10/9 11:00:00
我这边还是锁死citrus
之前和n妈那段你唱我喝
太太太可疑了
vote:citrus
夏凪緋雪 - 2021/10/9 11:30:00
---

老實說看不懂
就算要玩永日也要先把身分坐實的3個人刀掉才有能力抗爭呀

也不至於是忘了刀吧
畢竟有NX在 就算是死人也是可以出刀的[strike] 我當殺手的時候就是[/strike]
會不會是只剩下無殺戮能力的那位和會演戲的那位 誤以為不能出刀?

今天大概就是票大家都有所懷疑的庫特? 吧
再看看 晚點再投
陆陆侠 - 2021/10/9 11:55:00
我趣!没人死还行,这是什么骚操作,原谅我是看不懂了(
:miffy2:
查看完整版本: 【(XIV)KEYFC第20.5*届版杀】 - Love Is War - 讨论帖