KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 这是一个闲聊贴,大概
列克星敦太太 - 2023/2/4 22:24:00
这些天不知道因为什么原因突然变得暴躁易怒了
一直没有找到什么好的解决方法
所以突发奇想开了贴子,打算不定时和大伙瞎唠一唠
篇幅从长篇大论到一句话都有可能
内容东一榔头西一棒槌,想到啥就写啥
顺便就当是个不定期更新的日记吧(?)

也不知道最近的烦躁的情绪从哪里来的
总之情绪波动会比较大啦
然后就容易出现各种暴论,最后社交大失败

压力大也是真的,虽然还有一年半才高考
但是有一种希望被慢慢碾碎的感觉
不过信心希望这种东西大概睡一觉就会恢复吧w

还有迟来的自我介绍也顺便说了吧
喜欢番剧游戏之类的东西
还有并不怎么精通的音乐和美术
不怎么喜欢动脑子,是那种晃晃脑袋就能听见脑子在里面撞来撞去的声音的家伙w
总之足够有趣的东西我都很愿意去了解啦
蓝月狼 - 2023/2/4 22:47:00
河北,高考大省,难怪你压力大
汝秋 - 2023/2/4 23:02:00
压力太大了,而没法及时放松,很容易变得暴躁易怒。要处理的问题太多,也会导致变得暴躁易怒。
atamaitai - 2023/2/4 23:05:00
niahahaha
压力和情绪管理是我最擅长的一件事情。
因为我的脸皮很厚所以有无数种手段可以释放压力和缓解悲伤。
而且完全不需要别人参与。
我提供两个方法给大家。

方法一
晚上,搞个耳机,音量放大,戴上它。
一边听一边舞动自己的腰肢。
不知不觉,一个小时就过去了。
这个方法我百试不爽。

方法二
自行车城区两圈。
这个解百忧。
户外运动会让人的大脑变得灵活起来。
非常好用。

此外还有无数种。
比如用微信骚扰自己的朋友。不过风险很大所以不推荐。
刷短视频也是一个方法,不过到头来还会自责自己反而起了反效果。

以上的方法全部都是逃避之道。
如果一件事情真的让自己压力大的可怕的话。
那上面的方法就不怎么可取了。
这个时候要么撒手不干,要么早点干完。
二者择其一。hh
汝秋 - 2023/2/4 23:46:00
niahahaha
压力和情绪管理是我最擅长的一件事情。
因为我的脸皮很厚所以有无数种手段可以释放压力和缓解悲伤。
而且完全不需要别人参与。
我提供两个方法给大家。

方法一
晚上,搞个耳机,音量放大,戴上它。
一边听一边舞动自己的腰肢。
不知不觉,一个小时就过去了。
这个方法我百试不爽。

方法二
自行车城区两圈。
这个解百忧。
户外运动会让人的大脑变得灵活起来。
非常好用。

此外还有无数种。
atamaitai 发表于 2023/2/4 23:05:00[img]https://keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

我补充下我的方法,找个安静,不被别人打扰的地方,听一些平静的轻音乐,什么都不想,很快就能平静下来。
水羊 - 2023/2/4 23:52:00
趕快找個人在帖子裡大吵一架
吵到管理層丟土衛二
你就贏了。
Keeney丶 - 2023/2/5 0:01:00
找找其他事情做分散自己注意力吧,忙起来就没心思去想别的了。
列克星敦太太 - 2023/2/5 0:07:00
过了明天就开学了
还是要慢慢调整啊
现在的情绪太糟糕了
鬼知道我脑袋一热会在学校里折腾啥
Keeney丶 - 2023/2/5 0:21:00
还是要慢慢调整情绪,实在不行要发泄出来,希望太太早点好起来哦
最终决战兵器早苗面包 - 2023/2/5 4:38:00
一般来说焦虑是因为人渴望在不确定性的生活中找到安全感。但是世事无常,人生本就是有很多不确定因素存在的。自古以来,寻求安全感、确定感是人的天性,在人类 1400 万年的进化过程中,焦虑恰恰是出于保护目的而产生的防御机制、生存本能。
        马上开学,一年半后高考,所以你目前的焦虑应该是对于自己目前成绩的不自信以及害怕未来高考失利。高考失利只是你基于现状单方面以悲观的角度过度想象的结果。但其实你的高中生活才过了一半,还有很长的时间去巩固知识,查漏补缺。适度焦虑可以使人进步,过度焦虑就不好了。
列克星敦太太 - 2023/2/5 11:44:00
在寒假最后一天大睡特睡醒过来了
不得不说睡觉真的很舒服
把所有压力都撇在一边让身体好好休息一下
话说好像在哪里听说过睡眠不足会导致焦虑来着
不管真假,睡觉也算是一种放松方式吧

差不多后天就要正式开学了
假期摸鱼结束力(悲)
之后就要开始各种学习
所以帖子大概率不定期更新
红叶晚潇潇 - 2023/2/5 20:19:00
我称之为w
开学综合征wwww
NONAK - 2023/2/5 23:04:00
  压力不用太大 太大的压力只会影响发挥而已啦 适当的压力才是最有利于自己实力发挥的 ,还有就是 长期晚睡的人就会因为体内某些物质分泌过量的原因导致极容易暴怒跟情绪化 ~   

最后是 ……

元宵节快乐 O(≧∇≦)O 啦 !!!
汝秋 - 2023/2/5 23:53:00
明天就要开学了,作业没写完才是压力最大的。
萝卜号 - 2023/2/6 0:07:00
去睡觉
睡觉比啥都管用。抑郁症和缺少睡眠有极高的关联性
哈利路亚100晴人 - 2023/2/6 10:26:00
思考生气的原因,写在纸上,应该会清晰一些。
列克星敦太太 - 2023/2/8 23:48:00
各位晚上好
突然想起来这几天还没有写东西
所以赶紧跑过来了

不知道为什么
总感觉离自己想象中的样子越来越远了
不过说句实在话
我的目标也一直云里雾里的
最早的时候是美术
辗转这么多年换到了音乐
文学也去想过
可是由于自身的原因都作罢了
我喜欢有纪宁
很大一部分原因就是她温和的性格
我想成为一个类似的人
嘛,也不是没有想过风风火火的活完一辈子
但是这些对我来说还是太难了
因为我本来就不是一个果断的人
不过现实似乎总是不合我意
那种来的快去的也快的疾风暴雨一样的暴脾气完美的从我妈那里遗传到了我身上
以及我貌似对钱和利益越来越感兴趣了
以前明明很讨厌各种客套的
现在嘛,就像《水果篮子》中的温柔和伪善一般
感觉带有目的性的行动越来越多了

说起来这篇真的好中二w
不过政治讲到遗产了,算是我的借题发挥吧
那么
米娜晚安
列克星敦太太 - 2023/2/8 23:53:00
顺带一提
《the dark side of the moon》很好听
水羊 - 2023/2/9 0:01:00
那么
米娜晚安
[img]https://s2.loli.net/2023/02/09/fOiejDruC1V8BEh.gif[/img]
3194692132 - 2023/2/9 2:09:00
当初高中时候,因为自己给自己施压睡不着觉,想听着MP4,结果更睡不着的说,自己也不知道自己咋想的,五点左右就跑到走廊楼梯上看书,我们六点半开寝室门,就在那干等,还被宿管阿姨赶回去睡觉~
NONAK - 2023/2/9 4:29:00
各位晚上好
突然想起来这几天还没有写东西
所以赶紧跑过来了

不知道为什么
总感觉离自己想象中的样子越来越远了
不过说句实在话
我的目标也一直云里雾里的
最早的时候是美术
辗转这么多年换到了音乐
文学也去想过
可是由于自身的原因都作罢了
我喜欢有纪宁
很大一部分原因就是她温和的性格
我想成为一个类似的人
嘛,也不是没有想过风风火火的活完一辈子
但是这些对我来说还是太难了
因为我本来就不是一个果断的
列克星敦太太 发表于 2023/2/8 23:48:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]

太巧了 这么多年过去了 我发现我不仅想学美术 现在也想学音乐 O(≧∇≦)O 因为我发现如果同时学会这俩的一些领域的技术 ,那真的好棒棒 !!!( 啊 现在好穷 没钱买吉他 正在每天存钱中 …… 写的小说还停更了一年 我感觉一更新就会被暗杀 (╯°□°)  )
列克星敦太太 - 2023/2/9 23:09:00
今天下了大雪
洋洋洒洒的飞了一上午w
不知道多久没见过这么的的雪了

学校广播站早上很应景的放了潮鸣
不知道是巧合还是某位有意为之
不过学校里接触过key社作品的基本没有
所以似乎没人get到点

有一个位置拍雪景正好
可以拍出类似Clannad中雪景的感觉
本来很想拍下来的
可惜没带手机

米娜晚安
列克星敦太太 - 2023/2/9 23:15:00
真的好巧啊,我也有这么考虑过
不过既然想学还是尽快把东西备好比较好
不然等到有能力置办东西的时候失去兴趣就不好了w
蓝调永恒 - 2023/2/9 23:18:00
我也是这两年读研的时候才真正开始直面情绪管理这个话题,你现在这么早就开始有这个意识了,不知道是应该佩服还是心疼……

想想我自己高中那会儿,生活真的是太单调了,那会儿也木有智能机,课余为数不多的乐趣就是养养多肉以及到处听歌闲逛,也幸好自己一直都比较呆,脑子里也没啥烦恼。

读研之后生活丰富太多了,但是压力和焦虑也越来越多甚至占上风了,每天想各种办法让自己开心起来,还蛮头大的;

但是最近总结的一条经验就是,一定要吃好睡好!应考生一定要好好补充营养,每天把觉睡足,这两点是好心情的根基。
江南梦 - 2023/2/11 23:34:00
不要暴躁易怒:Tuzki4:
会不会是精力旺盛,每天去操场跑十圈消耗体力看看,可能就没空暴躁了:default14:
列克星敦太太 - 2023/2/13 0:29:00
这几天情绪好很多了w
笼罩在头上的一层乌云终于算是被拿掉了

今天又是雪天
老实说我并不讨厌这个,不过等到出门的时候真的会很麻烦
利用这个周末去回顾了一下我的歌单
发现真的好杂
从摇滚到流行都有覆盖
不过应该不会太难听吧
虽然我的音乐造诣不如别人,可我对我的品味还是有点自信的
一整个回顾下来真的有些过瘾
因为歌单过于杂乱,所以也不用担心一种风格听的厌倦
这么一想杂乱还是有杂乱的好处的
追求极致的完美根本不可能嘛
所以把自己活成一个完美主义者之类的真的没必要啦
(这篇写的时候在听《thewall》,虽然不懂内涵,但是好听)
—————————————我是分割线—————————————————
说起来最近学校的气氛普遍不怎么好呢
我的一个朋友最近睡不醒了w
说起来我最近也好困
这篇也是睡前小记一下
现在的困扰真是多啊
我那个朋友有点容貌焦虑了
而且真的很爱说对不起w
虽然是上个学期转过来的,可是感觉现实里会很难相处
大概就是那种网络与现实完全看不出是一个人的那种吧
在这一点上我也一样
谈到我的第一印象的时候她对我说的是“很严肃”
这好像完全看不出我是个死宅的样子啊w
其实我自我感觉还是挺好相处的吧
除了不主动以外
另外,她家庭好像对她影响很大的样子
我真的很不适合给建议啊
所以只能在QQ聊起来的时候发点意义不明的东西表示我在听
我应该算是比较感性的吧
或者也谈不上感性
就是在网上看到的东西会很容易勾起我的情绪
但同时我有没办法给出建议
所以,明明可以感觉到对方的情绪,却没办法给出好建议,
真的好憋的慌啊
Keeney丶 - 2023/2/15 21:54:00
我的歌单也是有什么塞什么😎,不完美才是一种完美hh,很高兴看到太太战胜负面情绪w。
列克星敦太太 - 2023/2/19 20:17:00
终于把月考的事忙完了w
最近没怎么看论坛,前些天抽空看了看,atama的头痛日记也停更了,鱼的杂谈也更了,似乎除了我这里别人都在更新的样子
莫名其妙的愧疚感出现了!
汝秋 - 2023/2/19 22:36:00
首要任务是学习,其它的先放一边。月考刚结束一个星期,二模后天就开考...
列克星敦太太 - 2023/2/23 0:44:00
捡了个大漏~
这次全班第一缺席了
所以我顺理成章的拿下
虽然成绩还是很不好看w
因为只是名义上的重点班,所以成绩并不好
高中也不算顶,差不多是个普通中学的水平
不过至少大学不怎么愁了,至少现在是这样
我预计应该是个市内的本科,现在在向公办本科和外地大学努力
查看完整版本: 这是一个闲聊贴,大概