KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

第一届Key Fans Club版杀顺利结束,吐槽感想都写在这里吧~

[ 17443 查看 / 17 回复 ]

版杀,是一个心理的体验的过程
Koori 发表于 2010/4/2 22:27:00

(⊙o⊙)…从何说起呢?
从误打误撞来到土豆星开始吧...
其实本来我一直只看茶餐厅和各个游戏版块的...
突然发现了土豆星这个位面.后面有一段长长的:第一届Key Fans Club版杀.....
就来到了这里...当时花了好久好久看了说明...没看懂...真的...(不是我语文差拉- -#)是从来没玩过这样的游戏.O(∩_∩)O~
不管怎么说.觉得是个很好玩的东西.于是.就在群里面问啊问~~懂了一点.更多的是一头雾水..
心随风来(402701767) 21:33:41
有人科普一下大概是什么意思.参加有什么条件么
傻俊〞(1364352082) 21:33:44
而殺人遊戲我就有聽說過
心随风来(402701767) 21:33:54
我连这个都没听说过
kEy丶兰多(465091743) 21:34:44
就是像天黑请闭眼?   
心随风来(402701767) 21:34:46
- -#还是不懂..
心随风来(402701767) 21:44:48
挺简单的?
xish(545565163) 21:44:55
规则很简单 
心随风来(402701767) 21:50:37
这个....参加这个需要有什么条件么?我看看满足不满足.够的话就报名
心随风来(402701767) 18:30:06
我觉得.....不知游戏规则的我必然第一个被杀= =#

(我知道我自己有一天会被好奇心杀死的- -#)
这就是当时情况的实录- -....真可谓误打误撞...抱着纯粹来玩玩或者说是纯粹来体验一下的心态...
结果.在开始的那天...收件箱里面多了一封信.信的内容如下:(先吐槽一下.原来那个很萌的邮件提示音效怎么没有了- -#)

地点:Key FC秘密谐和医院2010/3/27 14:49:17 发送人:Koori
院长:“听说你已经从医很久了?”
你拍胸脯说到:“是啊!我家7代医师,从来没有出现过医不死人的事情”
院长:“很好,我们很需要你……大概是这样的”

院长怔了怔音继续说道“这次要请你去梦之世界帮助治疗病人”
“要把他们医死么?”
院长摊开手说到
“没办法,反正他们都是要死的╮(╯▽╰)╭”

你接过委托书,梦世界……你总觉得似曾相识……
院长:“那么一切就拜托了”
“嗯!”
你离开医院,向着圆月的方向走去……

医生:只能在月夜时间进行的特殊行动,打开随身携带的急救包对非自身的任意角色进行预防急救,使目标免于夜间杀戮一次。(PM Nemoma你想保护的角色名)
请核实你的ID,戏服是否正确,如果无异议的话请于15:00后在状态帖发帖确认。

(⊙o⊙)…医生...然后我的第一反应是到规则帖里面找有关说明...在大概了解了作用之后...心里很是吃惊的滋味:我选中了20人中一个唯一的职业呢!O(∩_∩)O~不知道是新奇还是开心...这是当时的心情
然后...那个...蜘蛛侠里面有句话:能力越大,责任也就越大......一下心里有了那种英雄的使命和责任感:恩.我一定要保护好平民们.让他们不被杀害.早日揪出凶手...
于是有了个小小的志向:尽我所能.保护好没一个人.让大家安全.让那些与死神赛跑的人走的远一些...
(尽管到了最后.才知道规则对杀手是多么的不利......O(∩_∩)O~也难怪楼上的吐槽好长好长...当杀手其实心理压力更大吧...当然这是后话)
第一夜.恭介死了...额...这是我版杀游戏的第一印象:好残酷啊...可怜的恭介...连上来冒个泡的机会都没有就死了...╮(╯▽╰)╭更让我珍惜活着的不易啊...同时也坚定了我不想让平民们死掉的信念......到了第一天...不明规则的我还在群里说这样的话..O(∩_∩)O~

心随风来(402701767) 16:53:15
额...那个版杀的投票是在讨论帖里面回复是吧
心随风来(402701767) 16:54:41
- -我不知道规则额
心随风来(402701767) 16:54:57
那就是PM给GM或者在讨论帖里面发都是有效的?

其实.我是想更加清楚的了解规则和流程.很认真的对待这次所谓的"游戏"...大概比我考试念书还要认真吧..哈~(真的很惊心动魄呢...)
第一天.抱着试试的心态.想好了大家反正互相都不认识.乱投一票吧...于是投给了阳平...(结果他居然是中流砥柱...O(∩_∩)O~当时什么都不知道.只是想着.别死了还没试过投票是怎么回事.赶紧投吧投吧..(*^__^*) 嘻嘻……)
当然.晚上也不能错过机会...仔细研究了好多人的话之后.我决定吧这次急救的机会用给美鱼姐.当时只是觉得他可能是个好人.又最有危险.呵呵

re:是晚上时间了.恩恩.放技能啦~2010/3/29 2:26:01 发送人:nemoma
> ##firstaid: {西园 美鱼}
> 之前那个问题已经解决了.另外还是问一下.杀手的杀人是什么工作机理?
> 记得以前说是有qq群讨论同心同德的.但是万一4人意见不同怎么办?
> 再者说水羊酱说遇到炸弹人是按照最后投票的那个杀手.谁又愿意去做那最后一个呢?求解,,,

4人意见不同也没用,他们只能杀一个人必须给我同了XD
后面那个嘛四个人中总是有最后投票的杀手……不是自愿的XD

美鱼:已经保护

说实话.尽管当时不确定美鱼的身份.我只是主观的相信他是个好人...当看到"美鱼:已经保护"留个字的时候...
一种开心的感觉从心底涌起来.真的.
但愿你们下次也有机会体验一下医生这样一个只能救助别人的神奇职业的感受.
其实第一天晚上没有死人我一直觉得是自己的功劳..然后特别特别的开心和有成就感..
之后的两天.我觉得真正的较量开始了.认认真真做好了EXCEL的表格.一个个的分析.每个人为什么会连续投给同一个人多次啦.投票出现循环拉什么的...
当然.我还是一心想着平民一定要赢啊.于是每天放一点"攻略"(其实我前3天的推断跟最后的结果真是大相径庭啊...还好有我EXCEL表格作为证据- -#......额...当然.我不会忘记救自己觉得需要的人的..O(∩_∩)O~这是责任么..
然后有了下面的2封信(结果我保护了2天炸弹人- -#)

re:照例放技能~2010/3/30 2:36:38 发送人:nemoma
> ##firstaid: {远野美凪}
> 用自制的excel分析了许久..╮(╯▽╰)╭纠结啊..就这样吧.能救一个是一个
>
收到。re:继续放技能..恩恩我不会错过机会的2010/3/30 22:48:24 发送人:nemoma
> ##firstaid: {远野美凪}
> 其实.只是希望大家都能活下来..多玩几天.多开心啊~O(∩_∩)O哈哈~
> 呐.如果分析没错的话.基本有眉目了~hoho

收到。

第三天的时候.我放学回来已经不早了.结果草草看过了.由于第二天回来晚了.码帖的时候已经过了19点...所以第三天无论如何要投票了.不然2天不投票又不溺死肯定要有问题了- -#......当时大概扫了一眼.可能Tomo是人畜无害的吧.(其实是觉得他有点可疑.希望引起大家的注意)于是投一票赶紧...然后再18:59扔出了简短的只有几行的......绝命词...
不能再不投票了..赶紧决断一下..
不然我也要溺死了...
.回来的时候只剩1分钟了.....等下再放攻略...
##Vote{Tomo}
心随风来 发表于 2010/3/30 18:59:00

后来.补上了攻略...那天晚上由于我投给了Tomo这个大家没注意到的人.觉得可能有点危险.在写攻略的时候.特别用心删去了一些主观的看法.只是像写说明文那样陈述事实.希望这样的话也许不会太引起杀手的注意(我还真是单纯~~~~(>_<)~~~~ )(当然.当时的保留想法后来都附在遗言里面了...)
晚上.看到了佳奈多的遗言..
其中以Tomo的嫌疑位居為首,其他若單純以機率來比較的話皆為相等的。
如果要進行調查的話,就以這六人作為目標進行調查。

但是在有明確的證據之前,請不要盲目的投票。

如果幸運的話,這裡頭應該至少有1~2個殺手被我給推中。
也就是說其他的可疑人選可能會乘機被那少數幾個殺手陷害。

請大家等待智代、水羊、鷹文、名雪……等可信的中心人士發表看法後,以客觀的角度做合理的判斷。
必要時,放棄投票權或投自己也沒有關係,千萬不要盲目的根從別人的選票。

在此期望,智代、水羊、鷹文、還有名雪不要辜負我的期望,接下來……就拜託你們了。

二木佳奈多斷筆
Exocet 发表于 2010/3/30 22:36:00

一下把Tomo推到了杀手的最可疑位置...把我放在了"中心人士"的第一个...- -#当时我就知道大事不妙了.可能活不过那晚...
于是PM了加奈多...想让他不要把我放在那样风口浪尖的位置(其实是枪眼)...但是又不能透露自己的事情..真是一件难办的事情啊..

其实....2010/3/30 23:05:38 发送人:心随风来 坂上智代
職業:非殺手
曾經冒上多次險來為各位解釋發生目前此種情況的各種可能。
坂上智代同學讓我認為是殺手的可能性較為低。
走理性推論派的坂上,常使用機率的形式來進行合理的推理。
雖然所投之票近乎完全沒有意義,但是比起盲目投票,我較贊成坂上的作法。
請大家等待智代、水羊、鷹文、名雪……等可信的中心人士發表看法後,以客觀的角度做合理的判斷。

..把我居然排除了杀手.还用特别颜色....
又把我放在所谓"中心人物"第一个....
其实...谢谢信任.不过事实如何,未可知也...

结果..不了了之了- -#
等到第二天...意外而又不意外的被杀了...心里真是不甘心啊...一想自己的使命还远未完成.却被杀手先下手为强了......有种壮志未酬身先死的感觉吧...
心随风来(402701767) 21:21:07
这么早就死了.不甘心啊
暗紫影(869148854) 21:21:21
和tomo说的一样呢
心随风来(402701767) 21:21:24
..............

您在 第一届KEYFC版杀 ~Earn Your Own Miracle~ 状态遗言帖 第4日 回复的帖子被 傻俊〞 执行了帖子评分操作 理由:咱笑翻了..哈哈心随风来(402701767) 21:21:07 这么早就死了.不甘心啊暗紫影(869148854) 21:21:21 和tomo说的一样呢

这算是死后的意外的乐子...在我很郁闷的时候.有点点小得意的感觉(叫Tomo你杀我...陪葬了吧...)

暗紫影(869148854) 21:48:51
新人么file:///C:/Users/Gzc/AppData/Local/Temp/J]~G_ZF~_%7D14BZXB%25N)Q51B.gif
キョンの妹<starevil@vip.qq.com> 21:49:17
貌似是便当掉的智代

心随风来(402701767) 21:51:07
两具尸体在对喷...
キョンの妹<starevil@vip.qq.com> 21:52:06
file:///C:/Users/Gzc/Documents/Tencent%20Files/402701767/Image/6p%609hcd3~3vn$s6]gl%7By7p5.gif
尸体对喷(噗
还真有喜感

写下了很长的遗言之后...已经尽心尽力了...问心无愧...同时深深祝愿平民在以后一路好走...
结果...在我死后的第四天...局势一下明朗了许多...我之后修改的猜测.已经和结果靠近了...帖在了遗言里面..(其实当时傻俊已经被杀掉了....遗言说的比较晚.这不算作弊吧...)
后来...在我死后...杀手的局势急转直下...连续票死了2个杀手...我心里快慰了许多.自己安慰道:果然我的死是一个转机呢.我死后局势一下明朗了许多啊...(其中还是透着丝丝的不甘...)....
╮(╯▽╰)╭谁规定的死后不许发言了...这几天我只好默默的看着大家的推论.热热闹闹的投票..而我..只是一个人坐在电脑面前看着大家的语气.记录着自己的EXCEL...有点点寂寞.呵呵
结果.今天就结束了呢...有2个杀手自己自杀了...小丑的GE也达成了..真是皆大欢喜呢...结束的比我料想的要早哦.(感叹一下警察的强力...直接摧毁了杀手的心理防线...)

就这样结束了.真是感慨良多.看了下开头的那句话
版杀,是一个心理的体验的过程
Koori 发表于 2010/4/2 22:27:00

我觉得..克里猫...改一下吧
--------------版杀,绝不单单是一个心理的体验过程.
是我们的热情.我们的爱.我们的思考.我们的努力.我们的善良.我们的只言片语汇聚成的美丽篇章
在这里.作为一个存在感很弱的新人结识了大家.认识了大家.了解了大家...
别人都说.第一次是最重要的.永远不会忘记.大概是如此吧.
虽然以后的学业会更加的忙碌起来.但是我想.如果还有机会的话.下一次我还是会毫不犹豫的参加.
毕竟.这一次的误打误撞.给我留下了许许多多宝贵到难以复制的回忆...

PS:晚上睡不着.居然码字码到2:48分...╮(╯▽╰)╭14318字节.恩..克里猫.达标了哦~~感动和字数成正比的哦~O(∩_∩)O哈哈~
最后编辑心随风来 最后编辑于 2010-04-03 02:49:28

评分次数

本主题由 见习版主 XenonPower 于 2012/7/22 16:59:39 执行 移动主题 操作
    从进某个群开始.就被唤作CL-Tomoyo