KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 声乐舞台 » [试验性作品] 我自己作曲和演奏的某曲调…… (爆)
水石 - 2004/9/14 1:19:00
http://keyclub.3322.org/keyclub/member/mizuseki/other/ori1.mp3

最近开始挤出时间研究作曲了,笑…… 这个曲子是我有生以来作的第二首曲子(爆),而且还是在乐理知识还没学完全的情况下,看来我还真是个心急的人呢…… (汗)

电子琴的录音问题还是没有完全解决,貌似我的电脑上是没有MIDI线的接口的…… (激泪) 所以这次还是用了笨办法录音,噪音显得大了些,还请大家多多包涵了。 >_<

这个曲子后面本来还有两个乐章的,不过由于相当难弹,所以我现在还在练习中。 = =  填入歌词的演唱版也正在筹划中…… 呵呵。^^b

虽然我现在还是初心者,但是,还请大家充满爱心地注视着我在音乐方面的成长吧…… 爆~
芽依子 - 2004/9/14 1:24:00
水石姐姐在向折户和KOTOKO等作曲家靠拢呢~~~~加油的说,曲子不错,如果时间长点就更好了~~希望迟点就可以看到水石姐姐自己作的OST喔~
梦想残光霞 - 2004/9/14 1:24:00
来支持了^^
曲子很好听嘛
请继续加油
音痴的我一定会充满爱心的注视着你的成长的……爆~~
水石 - 2004/9/14 1:31:00
感谢两位的支持了…… =v= 我会继续努力的~

虽然我现在才刚开始学作曲,不过估计我以后的曲风会偏重于和风,民族风和New Age一类的了…… (笑) 目前作曲上的榜样是和田薰和折户伸治…… 另外还有许多别的音乐家…… =v=

这周内估计会推出我自弹自唱的演唱版本,还请大家期待吧…… 爆~
芽依子 - 2004/9/14 1:37:00
继续期待水石姐姐的新作好了~~~支持下去!~~
水石 - 2004/9/14 1:58:00
以下引用heying8827在2004-9-14 1:37:51的发言:
继续期待水石姐姐的新作好了~~~支持下去!~~

呵呵,谢谢樱花妹妹了^^

不过我现在开学了,大概只能利用业余时间创作了…… = =  另外我还有两个大型的同人计划正在进行中…… 我的时间啊~  泪……
王二 - 2004/9/14 7:50:00
呵呵,我也来支持了~~
曲子很不错~~
水石JJ加油~期待你制作出更多的作品^^
藤村 大河 - 2004/9/14 17:16:00
来支持了......中午没电不能上~_~

很喜欢这样类型的乐风的说~
创作要加油哦..别累坏了~

充满着爱心注视中...必杀~瞳孔的诚意+_+
Byns56. - 2004/9/14 22:52:00
支持“泵”JJ~(逃!~~)
mengk99 - 2004/9/14 23:06:00
我也来支持^^

怎样觉得这旋律那么熟悉的…
听sideA我就差不多猜到sideB的内容了…
乐器也mix得很不错
就原创来说 水準不差啊^^
马克贝因 - 2004/9/15 0:16:00
马某也来支持~ *^_^*

水石MM的实力果然很强:)

(PS:打击乐器感觉有些怪,请问用什么音源呢?)

(PS2:曲子是单声道的...)
水石 - 2004/9/15 7:40:00
以下引用马克贝因在2004-9-15 0:16:34的发言:
马某也来支持~ *^_^*

水石MM的实力果然很强:)

(PS:打击乐器感觉有些怪,请问用什么音源呢?)

(PS2:曲子是单声道的...)

谢谢马克君的支持~ ^^

曲子是我用电子琴弹的,专业方面我不太在行,貌似就是普通的MIDI音源呢。= =b

至于单声道,那个是当然的了…… 因为我是把麦克风凑到电子琴的音箱上录音的(爆~),由于我的电脑主机上没有可以接MIDI线的接口,所以就只能这样了。 (汗)

==============================================
PS:悠眠和海铃君,我希望有朝一日可以为你们谱曲,然后让你们在Mabinogi中演奏呢~(笑),还希望你们多多支持了。^^
valleyforge - 2004/9/15 7:54:00
以下引用水石在2004-9-15 7:40:30的发言:
至于单声道,那个是当然的了…… 因为我是把麦克风凑到电子琴的音箱上录音的(爆~),由于我的电脑主机上没有可以接MIDI线的接口,所以就只能这样了。 (汗)

==============================================
PS:悠眠和海铃君,我希望有朝一日可以为你们谱曲,然后让你们在Mabinogi中演奏呢~(笑),还希望你们多多支持了。^^
汗,终究还是……买块声卡好了XD

那个谱曲感觉不很难呢……
只要……有乐谱……-v-
水石 - 2004/9/15 7:59:00
以下引用valleyforge在2004-9-15 7:54:11的发言:
汗,终究还是……买块声卡好了XD

那个谱曲感觉不很难呢……
只要……有乐谱……-v-

声卡…… 泪

乐谱么…… =v=  准确地说是需要五线谱,然后将其翻译成Mabinogi的音乐语言…… (爆) 等我慢慢修行好了…… 呵呵。 =v=
scegg - 2004/9/15 9:38:00
说到MIDI,请水石sama看看接耳机的位置附近是否有游戏端口(一个D型接口,系统设备里也有Game Port),如果有,那么,这个就是MIDI口了。
粘土火星 - 2004/9/15 9:43:00
汗.这个提示也太......

感觉曲子非常不错的说,后面打击乐调整一下就更棒了
水石 - 2004/9/15 9:47:00
以下引用scegg在2004-9-15 9:38:22的发言:
说到MIDI,请水石sama看看接耳机的位置附近是否有游戏端口(一个D型接口,系统设备里也有Game Port),如果有,那么,这个就是MIDI口了。

以前检查过…… 似乎没有 = =

现在我在(有时间限制地)拖东西,不能关了机器检查…… 等明天有时间我再仔细检查一下好了。 =v=

多谢scegg君的提醒~ ^^

P.S.:xixi君你上MSN来,我继续传音乐给你…… 我就不信你的RP会有这么差 = =|||||
valleyforge - 2004/9/15 9:51:00
以下引用水石在2004-9-15 9:47:25的发言:

以前检查过…… 似乎没有 = =

现在我在(有时间限制地)拖东西,不能关了机器检查…… 等明天有时间我再仔细检查一下好了。 =v=

多谢scegg君的提醒~ ^^

P.S.:xixi君你上MSN来,我继续传音乐给你…… 我就不信你的RP会有这么差 = =|||||
说起来,要不要拍张midi口的照片给你啊XD
水石 - 2004/9/15 9:54:00
以下引用valleyforge在2004-9-15 9:51:43的发言:
说起来,要不要拍张midi口的照片给你啊XD

你当我是傻子么…… = = 这种事情我当然明白了……

不过,还是拿照片来看看吧…… XD 
作为回礼我给你看看我4年前的照片好了…… 爆~
梦想残光霞 - 2004/9/15 10:23:00
以下引用水石在2004-9-15 9:54:25的发言:

你当我是傻子么…… = = 这种事情我当然明白了……

不过,还是拿照片来看看吧…… XD 
作为回礼我给你看看我4年前的照片好了…… 爆~

貌似就是这个了:
[IMG=upload/KFCFile1216_ss.jpg]貧勧猟周1216[/IMG]

期待着4年前的照片……=V=……(爆~
valleyforge - 2004/9/15 10:37:00
以下引用梦想残光霞在2004-9-15 10:23:15的发言:

貌似就是这个了:
期待着4年前的照片……=V=……(爆~   

哎呀呀、梦想神人快速地放出图了……=v=
水石 - 2004/9/15 10:42:00
唔唔…… 了解了 =v=

照片你们去找悠眠要吧…… 我传给他过,不过自己这里没留底…… (爆)

作为等价交换,上次也看到了他7年前的照片呢…… 爆~
valleyforge - 2004/9/15 10:46:00
以下引用水石在2004-9-15 10:42:07的发言:
唔唔…… 了解了 =v=

照片你们去找悠眠要吧…… 我传给他过,不过自己这里没留底…… (爆)

作为等价交换,上次也看到了他7年前的照片呢…… 爆~
咳咳……那么两个一起要好了……= =

唔……你替我们要好了,等我回家再给我= =
水石 - 2004/9/15 10:48:00
以下引用valleyforge在2004-9-15 10:46:15的发言:
咳咳……那么两个一起要好了……= =

唔……你替我们要好了,等我回家再给我= =

问题是…… 你什么时候回家? = =  周末?

P.S.:我这周四到周日都没课呢…… 嘿嘿~

P.P.S.:挖挖也贡献出自己的照片吧…… 嘿嘿…… MSN上慢性子三人组少了一个人怎么行呢 =v=
zhangmdk - 2004/9/15 13:14:00
-v-  后来的打击乐那里比较模糊……
本以为会有强有力的鼓点在后面 (爆
……

如果是我的话,就会从打击乐的地方直接切入高频率的打击乐。(因为前面是非常不错的前奏 ^^)
期待水石的下一作品  ^^
马克贝因 - 2004/9/15 15:55:00
如果想用电子琴作为MIDI键盘,使用软音源(VSTi)代替电子琴的音源,貌似不行,因为声卡延时很大(按下按键,过一会才有声音),除非使用支持asio的声卡(最低档的asio支持的声卡为SBLIVE + KX驱动,卡的样图前面的朋友已经贴出了)。而水石mm目前用的声卡是不能直接接电子琴当MIDI键盘使用的(传输效率低)。连接声卡的JOYSTICK接口(15针)的线叫“MIDI CABLE”,这种线的价格大概为200元人民币,在确认连接效率是否可靠之前,请谨慎考虑。

就目前现有设备来看,水石mm可以看看您的电子琴是否有 RCA 莲花输出(如影碟机那种红白音频接口)或者3.5mm的输出(如随身听那种小插孔),只要有这些插口,就可以使用线路录音,输入到声卡的Line-in,这样要比用您直接用PC小麦克风质量好。当然,音源只能是电子琴本身的合成器。
mengk99 - 2004/9/15 21:38:00
可以把这首曲的谱比给悠眠啊…
拿来做他在mabinogi的个人主题曲好了XD
露蒂丝 - 2004/9/16 13:34:00
=v=晚上来下载,咱现在要睡觉去,姐姐加油
查看完整版本: [试验性作品] 我自己作曲和演奏的某曲调…… (爆)