KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 星之夢中毒+1
影獸 - 2006/4/1 12:53:00
話說今天高級程度會考,突然發現了一題有「招潮蟹」三個字
第一時間就想起了星之夢。
幸好對考試沒多大影響
(這主題太無聊的話不要打愚)
DuskDisciple - 2006/4/1 19:41:00
嗯……
很正常……
某原来有一阵见了Air就浑身打颤……
现在还是有后遗症……
正常正常……
影獸 - 2006/4/2 16:37:00
air當然不用說了,任何字詞當中含有air這三個英文字都讓人心酸
看不见的未来 - 2006/4/3 0:58:00
看来天使正在一步步向KEY FANS迈进......
流浪的狼獾 - 2006/4/3 3:43:00
「招潮蟹」  好象是一种螃蟹~~
中毒后遗症是很严重D
星之梦啊~~~
影獸 - 2006/4/4 23:38:00
回樓上看不見的未來的話
沒錯!不信的話去找找試卷來看看,雖然現在可能比較難找
主題大概是說應否用英語教學,說到某些人認為因為以前課本用英文,授課用中文,弄到英文水平下降
而聲帶中的陳教授用招潮蟹作比解,人們因為看到這種蟹在潮漲時出現,以為這些蟹把潮水引來,故名招潮蟹,解釋英文水平下降與用英文課本中文授課無直接關係
(以上是愚的記憶,與高級程度會考聲帶原意未必一致,如有出入,請勿見怪)
ちいさなほしのゆめ - 2006/4/5 1:33:00
某祝福放假中……

另,鉴于阁下的中毒情况,这帖支持度+1

我现在已经不敢再动星之梦了……
看不见的未来 - 2006/4/8 0:42:00
。。两点

第一点,地球的影象出现,人类追求梦想的艰辛历程和故事世界里亲手破坏掉自己家园的强烈反差.
第二点,被同类无情毁掉的梦美那坚强的固执(在我看来,朝潮蟹的存在和梦美的存在在本质上没有区别,他们绝对是同类,而造成悲剧的罪魁,无疑就是创造出他们的人类自己!)

而AIR感人之处在于她让人们看到了一种无法承受的一个生命的坚强,
星之梦相反,她让人们知道自己的仇恨会毁灭多少晶莹纯洁的心灵,会造成多少连苍天都会永远为之流泪的悲剧.
T26 - 2006/4/8 21:49:00
现在看到美军的战机上醒目的 US AIR FORCE......心理总是有奇怪的感觉.......
hisuiIBMPower4 - 2006/4/9 11:36:00
以下引用T26在2006-4-8 21:49:19的发言:
现在看到美军的战机上醒目的 US AIR FORCE......心理总是有奇怪的感觉.......

我很想知道你的想法哦....
btdog - 2006/4/22 21:12:00
星之夢中毒
bbb3311 - 2006/4/23 1:06:00
正常,很正常
firebird - 2006/4/23 22:39:00
看完星之梦就经常在晚上把头探出窗户看星空..

应该是正常的反应吧..
elhaym - 2006/4/28 10:46:00
现在看见任何星之梦相关东东,双眼立刻模糊…………看见官方新壁纸都难过了好久………………下载语音版中…………准备彻底再…………一次
qwe1025 - 2006/5/2 18:21:00
以下引用影獸在2006-4-2 16:37:33的发言:
air當然不用說了,任何字詞當中含有air這三個英文字都讓人心酸

同意,上次口语时我读到AIR的单词时就卡住了,又在联想AIR的那些……
但是口语的那篇文章只是关于空气污染的……
mankind - 2006/5/3 17:42:00
中毒是件好事,说明玩家对此作品有很深的感受。
zjheric - 2006/8/7 13:50:00
……我现在看见KEY就会激动……完了完了
影獸 - 2006/8/7 16:27:00
這個貼是考高考時發的,現在連會考放榜也接近了……
一開始也忘了自己發過這個貼。
(這個貼也太水了吧)
xiaomr1990 - 2006/8/7 20:40:00
对KEY的中毒  我深有体会啊
华丽的OTAKU - 2006/8/7 20:47:00
很久没有看过星星了呢.....发生在接触星之梦前
能有星星看也是幸福啊.....发生在接触星之梦后
其他游戏玩了也就玩了 通关了也就通关了 就那么回事
而星之梦,是第一款能让我停下来做稍稍思考的游戏
piano761218 - 2006/8/7 20:48:00
(發現原來不只我會這樣ㄚ...(汗))
影獸 - 2006/8/8 10:53:00
其實最近看到以式列與真主黨的戰爭,也讓愚想起星之夢。
DENNISERY - 2006/8/8 12:32:00
似乎更在意LZ考试的内容
和我们内地的考试好象有相当的差别呢
影獸 - 2006/8/8 13:37:00
以下引用DENNISERY在2006-8-8 12:32:36的发言:
似乎更在意LZ考试的内容
和我们内地的考试好象有相当的差别呢

當然差很遠,香港的中文水平比中國的低很多呀
水平不同考的東西也自然不同。
sandy_zc_1 - 2006/8/10 18:57:00
还好本人经过高三把这些感觉都磨掉了……
赤红♀西撒 - 2006/9/17 21:17:00
.......伤心加中毒...哎呀...死神找上门了......我到不是很爱伤心的人....伤心只会让我不好受....宁愿压在心中也不愿漏出一丝悲伤....伤心只是考验人的坚强之一...过去太爱当逃兵了...现在也该感受了......  不良的家伙又要看白痴剧啦......
qwe1025 - 2006/9/17 21:32:00
嗯嗯..我有一段时间看到AIR啊KEY之类的单词在英语课都会发傻一阵子的..--|||
mindless - 2006/9/17 21:34:00
星之梦是我接触的所谓“后启示录”游戏中故事最为阴柔的……但是末世世界的绝望和残酷却没有减少几分。星野梦美也是我在末世风游戏中见过的塑造的最为美好的人物了……

比如辐射系列体现着残酷、颓废、堕落,尔虞我诈的一面。里面很多人是朋友,但更多的人怀着猜忌之心。游戏过程里你直面着这一切,一个充满矛盾的世界,荒凉的世界……

星之梦也是建立在一个荒凉的世界上,但是却从另一面,从美好的梦美身上折射着末世的残酷,感觉大不同啊大不同……
ihady - 2006/9/20 17:10:00
以下引用影獸在2006-4-2 16:37:33的发言:

咦?我是會覺得有淡淡的無奈與憂愁,
可是又很溫馨、永恆的感覺。
zwxyk - 2006/9/21 3:07:00
LZ联想到这个..实在太强
查看完整版本: 星之夢中毒+1