KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » planetarian drama CD
Ymichael - 2006/12/27 0:17:00
日本推出星之夢drama CD
DRAMA CD PLANETARIAN a snow globe

『planetarian ~ちいさなほしのゆめ~』パッケージ版・初回特典小説の一節「雪圏球(スノーグローブ)」をベースに再構成したドラマCDをこの冬お届けします! 本編で語られることのなかった、世界がまだ平和だった頃のゆめみとプラネタリウム館スタッフ達との心温まるエピソードが語られます。

・CAST
  すずきけいこ
  水月阿伽留
  森小路 旭
  久子 由美
  渡辺由宇

・Illustration
  駒都えーじ

詳情:
http://www.comptiq.com/top_news/06_12/19_b.html
huoyanyan - 2006/12/27 1:01:00
顶了~
ybtp1 - 2006/12/27 21:31:00
哇~好东西,不过余看不懂日文...哪位好人把楼主发的简单的翻个大意出来啊~
Ymichael - 2006/12/28 1:34:00
以下引用ybtp1在2006-12-27 21:31:59的发言:
哇~好东西,不过余看不懂日文...哪位好人把楼主发的简单的翻个大意出来啊~

用网上翻译出来的大意:

『planetarian ~ちいさなほしのゆめ~』包装版・初回特典小说的一节「雪圏球」重新构成的drama CD 在这个冬天送上
正编没有被谈及的事
叙说世界还和平的时候,天象仪馆职员们暖人心怀的小故事
ybtp1 - 2006/12/28 13:34:00
谢谢LS的...貌似这个内容和特典小说有点像呢,也不知KFC的大大们把特典小说翻的怎么样了...
sekitomokazu - 2006/12/30 12:56:00
地址慢,

几时有下载。。(逃走。。)
rx-79 - 2006/12/31 6:03:00
贪婪昨天就放出了
关键字查C71 16CD
Prz - 2006/12/31 10:46:00
那个....封面的梦美穿着有点...让人遐想联翩....
pntgd - 2007/1/1 17:04:00
已收~

以下引用Prz在2006-12-31 10:46:41的发言:
那个....封面的梦美穿着有点...让人遐想联翩....

YY好啊~尝试着将梦美想象成Chii也挺好的...XD
Catch - 2007/1/2 15:03:00
让人对结局又有猜想了啊.....
来个人类反抗军咋样?
qwe1025 - 2007/1/3 13:48:00
听了半天那个CD我都听不明白囧
85323342 - 2007/1/3 14:45:00
以下引用Ymichael在2006-12-28 1:34:32的发言:

用网上翻译出来的大意:

『planetarian ~ちいさなほしのゆめ~』包装版・初回特典小说的一节「雪圏球」重新构成的drama CD 在这个冬天送上
正编没有被谈及的事
叙说世界还和平的时候,天象仪馆职员们暖人心怀的小故事

所以说这是小说的有声书?
被诅咒的悲伤 - 2007/1/24 20:58:00
难道是读本的情节?
有没人来翻译一下呢..
期待
kzhou - 2007/1/25 6:51:00
除了yumemi声音不够moe,还算是不错的前传..
立扑 - 2007/1/26 10:33:00
>难道是读本的情节?
>有没人来翻译一下呢..

据说,汉化组已经汉化好了,[strike]所以予译了70%就放弃了~3~[/strike]
看来是等着和语音版的游戏一起放出
大家慢慢等吧

某人还是忍不住不厚道的放无关的头尾track了-v-
[wrap=1.28年零87日——这天梦美照样在无人的天象馆内工作……]

[mp=300,100]http://picvan.zjol.com.cn/UserDir/keykey/big/pl01.jpg[/mp]

0:17 欢迎来到花菱商场顶层天象馆。我是本馆的解说员星野梦美。
    本月的天象演示秋季星空与神话星座世界
    欢迎大家光临天象馆,这里有着无论何时都决不会消失的美丽的无穷光辉
    满天的星星们正等待着大家的到来。
    欢迎大家光临天象馆,这里有着无论何时都决不会消失的美丽的无穷光辉

1:40 已经是晚上7点,本日的投影到此结束,请大家回去的时候要小心。
    我真心等候您的再次光临

2:13 本日的业务记录:来客数0名,根据业务规定,没有进行投影。
    最后来的客人是在28年零87天前,开馆以来一共接待了2497287名客人。
    为了迎接第250万名客人,得准备花束才行
    因为不能和1楼的鲜花柜台联络,我暂定制作了花束
2:57 电池余量确认
    无法读取私人数据备份档案
    充电的同时进行记忆最适化

充电开始,进行记忆最适化,进入sleep model

3:30 (星之梦 DramaCD Snow Globe)

-----------------------------

接下来就要沉睡一年之久然后再次启动了……晚安了,梦美>_<
基本上这段没有剧情,大概是营造气氛吧[/wrap]
[wrap=7.29年零81天]

[mp=300,100]http://picvan.zjol.com.cn/UserDir/keykey/big/pl07.jpg[/mp]

(以前的记忆影像)

妹妹:爸爸和妈妈的星星,在哪里呢?
梦美:请问您知道您询问的星星的正确名称或坐标吗?
妹妹:嗯…那个…是爸爸和妈妈的星星
哥哥:爸爸和妈妈的星星还太新了,所以梦美姐姐也还不知道呢是吧,梦美姐姐?
梦美:是的。当超新星或彗星出现的时候,有时是不会立刻被登录进我的数据库的。非常地对不起。
妹妹:那个,爸爸和妈妈是在睡海工作的哦
哥哥:不是睡海,是酒海(※月海之一)
梦美:是吗?那可真是伟大的工作呢
哥哥:不过他们俩都在前不久的事故中去世了…
妹妹:你知道吗,爸爸和妈妈都变成星星了呢,所以,我就和哥哥一起,到这里来看他们了
梦美:原来是这样啊。那么,你们今天玩得愉快吗?
妹妹:嗯。星空真的是太美了。
梦美:随时欢迎你们再次光临。耶拿小姐拥有很棒的性能,所以随时都可以让你们看到美丽的星星的。
    我也会仔细调查关于你们的爸爸和妈妈的星星的
哥哥:嗯。下次我们会跟叔叔商量,带好钱过来的
妹妹:梦美姐姐,再见

客人:梦美,谢谢你给我们展现这么美丽的星星
客人:我们还会带朋友来的,下次再见喽!
客人:下次我会在结婚纪念日,带着妻子一起来的
客人:那真是和童年的记忆里一样美丽的星空呢。在明年的这个日子,我还会再来看你的,机器人小姐。
客人:这次,我学到了很多关于星星的知识,真的感到很有趣呢。
      我打算把梦美写进暑假的自由课题里去。
客人:嗯,星空非常地美丽,我真是太感动了。下次我一定会再来的。
客人:对不起,孩子在投影中忽然哭闹起来,给你添麻烦了。来,向机器人姐姐说对不起吧?
客人:梦美姐姐,我喜欢你—!

梦美:多谢光临。我真心恭候着你们的再次光临。

(29年零71天前)
      (注意:具有一定杀伤力)

梦美:里美小姐,耶拿小姐似乎正处于异常状态。
      南天及北天的恒星灯泡没有安装
      距离下一次投影还有22分钟,我认为应该尽快采取措施。
里美:没关系,梦美。什么也不必担心的
      梦美,仔细听我说…
      我们呢,要暂时…一起去旅行一段时间
梦美:啊,是旅行吗?那真的是太好了!
里美:所以呢,我们想拜托梦美你留在这里
      希望你能够一直待在这里,直到我们回来
梦美:我明白了。那么大家什么时候才会回来呢?
里美:那个,我们也不知道
梦美:那就是说,大家的休假是无限期的吗?
里美:那个…不,或许需要很久才能回来,或许马上就会回来
梦美:大家打算去哪里呢?一定是一个很开心的地方吧?
小茜:梦美,再见了…
由香:我们一定会再见的。等着我们吧,梦美
小茜:为什么会是这样…不该这样,不该是这样的啊!
      我们不能…我们不能丢下她啊…我们不能丢下梦美啊…这怎么可能,怎么可能做得到呢…
由香:小茜
小茜:梦美难道不是我们的伙伴吗?不是我们的朋友吗?不是我们当中最勤劳的人吗?
      梦美与我们,是没有任何不同的啊。我们不能…把梦美……一个人扔在这种地方啊…
梦美:我是机器人
      我是不需要休假的。不过,我认为大家都是需要休假的
小茜:梦美……对不起,梦美,把你一个人,孤零零地扔在这种地方……
      对不起,对不起…
梦美:大家为什么都在哭呢?
      是我又做错了什么事吗?我又犯下了严重的错误吗?
      如果是的话,那实在实在是很对不起
小茜:梦美,不是的…不是的。只是…
      假如可以的话,我们都很希望能带你一起走的…
      如果能和梦美一起去的话…一定会更有趣的
      我们只是…一这样想就忍不住…
梦美:请不必在意我
      我会等着大家的。会和耶拿小姐一起,等待着大家的归来的
      请你们放心地把这里交给我吧。我一定会认真做好工作的
      祝大家,旅行愉快
里美:听我说,梦美,我们一定会回来的
      绝对不会缺少任何一个人
      到了那时候,再与我们一起工作吧
梦美:好的。

(29年零81天)

(启动)
梦美:早上好!
      (开门)
      欢迎来到花菱商场顶层天象馆。我是本馆的解说员星野梦美。
      本月的天象演示是秋季星空与神话星座世界
      满天的星星们……
      成年男性脚步声确认,人数一名,和本馆工作人员的(脚步声)并不吻合
      认定为29年零81天以来的第一位客人。
      虽然是第2497288位客人,可我想他一定会高兴的,假如我以250万名来宾来欢迎他的话

(我会等着大家的。会和耶拿小姐一起,等待着大家的归来的
      请你们放心地把这里交给我吧。我一定会认真做好工作的)

恭喜你了,你荣幸地更为了我们的 第250万名来宾!

-----------------------
这段几乎完全是抄游戏里的翻译的= =
没有经汉化组同意实在是罪该万死.......

[/wrap]
被诅咒的悲伤 - 2007/2/17 21:37:00
已经听完这个置顶的汉化版本.
所给我带来的感动是依然不变的.
paladis - 2007/2/18 22:23:00
看完之后无语中,只是觉得梦美对所有人都太善良了,所以最后不幸的总是她。
我现在已经分不清哪个是人类,哪个是机器人了,比机器人还无情的有资格以人类自居么?
e551101 - 2007/2/19 0:00:00
好物~~~~~~~
謝嚕~~~~~~~
查看完整版本: planetarian drama CD