KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » [资源区版主申请][我要当苦力~~~~]
ChaosM9 - 2009/7/28 22:15:00
在写此帖以前,在下考虑过许多事,也在营业部里看了许多老帖,感触良多,在前辈们的肺腑之言前也有过退缩的心理,的确在下的资历比较浅,有些事虽知道但没亲身经历,无法写出像Nemoma大那样深刻的感言,虽然如此,在下还是想尽一次力,比起做过的后悔,没有做而后悔更让我看不起,所以请各位能耐心听下我的想法,谢谢。
首先做下自我介绍:
ID:ChaosM9,一般叫我M9或Neun就行了,从小的铁杆TV GAMER,最早接触KEY是03年某期UCG上对东映版KANON的推荐,当时小不理解这种剧情系,到了05年看了玩了AIR后正式转职KEY饭,但一直拖拖拉拉到08才加入KFC,之后KFC就成为我长期驻留的论坛之一,我很高兴能找到许多同好,而且KFC轻松的氛围也让我十分中意,在下一直希望为KFC尽一份力,也希望自己能通过这种经历提高自己的能力,学一些新的东西,因资源区版主一位空缺,资源区缺乏有效管理,所以个人谨在此申请KFC资源区的版主。
在下对KFC的上古历史不是很了解,但对KFC的办站理念还是明白的:一个给key fans分享自己心情,把话说出口的地方。肯定不是所有话都能乱说,但对有话不吐不快,深深爱着KEY的人们来说,KFC无疑是一个最佳的去处。KFC不需要刻意造作,也不必去模仿他人,只需让心中怀着同一心情的人们能在此找到知音就行了,这就是我心中的KFC。
再来谈谈我应征的资源区,关于资源区是否该存在,KFC的大家已有过讨论,最后资源区还是重开了,存在即合理,我相信资源区一定有它的价值,而我的应征,就是为了将这一价值最大化。对KFC这样的KEY专业站来说,我觉得资源区是必要的。
那么谈谈我的管理理念:因为是资源区,所以本人的管理会比较严厉,想办法制源,对水进行一次温柔提醒,二次扣分警告,三次流放的政策,无关物删,对旧物进行整理,失效资源联系修补,实在不行再删,以资源质量与版面清洁为主要,至于原则性的问题沿用旧版规应该没问题吧。我希望把资源区建成一个纯粹的资源库,建成大家的精神粮库,对有爱的人加分鼓励分享,而对伸手党我希望他们能拿了东西就走,不要因此弄脏KFC版面的整洁,这种人KFC没有强留的必要,因此除好人的FTP外本人尽量做让游客也能用的资源帖。资源既然存在就必会有人求,有人求就会有人放,只要不造成不良影响都不必太在意。
虽然说了这么多,但本人缺少论坛的管理经验,虽然已看过http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-24565.aspx,但一些专业的名词与操作在下可能比较陌生,还望各位前辈多多指教!
在我任职后,首先会对资源区进行统一整理,打捞有用物,再以KEY相关与非KEY相关进行分类,本人对自己劳力还是有信心的,两天一上也没问题,总之,请给我见习一个月的机会,如有不足的地方希望大家指正啦!
windchaos - 2009/7/28 22:46:00
好一句“存在即合理”,暂且算先过了第一关吧
在进行能力和专业知识的考核前还是先继续考核下理念
KFC需要什么样的资源?适合什么样的资源?不欢迎怎么样的资源?
以及资源区日后的风气的引导和具体的管理办法
Dangoo201723 - 2009/7/28 22:57:00
刚刚看到...我是来支持LZ的...
建议开头加个大家好...比较礼貌点...谦虚点吧..个人以为...
还有以前的招聘广告貌似也有要求对资源都那些下载方式有比较深的了解....
LZ不妨介绍介绍.....
=========================================================================
没看到Ls的...呼..还是期待一下LZ的详细计划书吧...
==================================================================================
OK...偶是小白....LZ自己明白就好....LZ能当上版主更好.......偶自己学习文化知识去.....
ChaosM9 - 2009/7/28 22:57:00
既然KFC那需要的肯定是KEY相关的资源,对该类资源本人也会重点对待,非KEY资源只要不是违禁物相信KFC也不会拒绝,至于不欢迎怎么样的资源,滤爸不欢迎的咱就不欢迎啦。而且,KFC是以KEY为中心的清新主题大众站,本人会以此为原则的。
其余管理细节在下明天会给一个草案,今天太迟了..........
而各种下载方式,本人是需自己懂就行了还是需写帖教小白呢?
keyfanjun - 2009/7/28 23:17:00
原帖由 ChaosM9 于 2009-7-28 22:57:00 发表
既然KFC那需要的肯定是KEY相关的资源

但是乃不能忽略其他资源啊…………就如东方、同人等等………………啃

要说明的是需要什么方面,什么内容的资源才对吧…………
fli - 2009/7/28 23:29:00
这个区的版主也有了。。。
我内心绝望了
Celestin - 2009/7/28 23:50:00
终于有人跳出来了么~不管结果如何,楼主请加油吧~
资源区的定位对于keyfc来说比较尴尬~如何控制好资源区在keyfc的位置很重要~
darkice1_0 - 2009/7/28 23:56:00
ps一个,lz可以联系水羊做资源区[strike]二当家[/strike]……
啊不,是巡警……
当然前提是lz成为版主……
幻夜空 - 2009/7/28 23:57:00
既然KFC是有特色的论坛、那么资源也最好有特色。
比起烂大街了的资源,各种的创作、原创是更为珍贵的资源哟。

恩~以上浅见~
ft940502 - 2009/7/29 1:22:00
来支持下LZ``干苦力`干好了的话`是很伟大的``
    LZ加油吧~
永遠の约束 - 2009/7/29 1:25:00
原帖由 darkice1_0 于 2009-7-28 23:56:00 发表
ps一个,lz可以联系水羊做资源区[strike]二当家[/strike]……
啊不,是巡警……
当然前提是lz成为版主……

水羊很合适.......看看所有的资源区的帖子就会明白了:miffy3:

PS:资源区很辛苦:miffy2:
PS2:一时的热情会把自己烧掉:miffy3:
PS3:资源区是最麻烦的:miffy12:
fli - 2009/7/29 1:53:00
水羊版主+2:miffy9:
枸鸺槿 - 2009/7/29 7:10:00
资源区版主么,不是已经有了么:miffy2:
版主A:空缺
版主B:*空缺中*
嘛嘛,话说我觉得其实水羊这样管的也差不多了……
darkice1_0 - 2009/7/29 9:42:00
以上3F在打击lz的热情啊……= =不过水羊也就差个名字和权限了没错……楼下说得没错,咱家教主是蓝蓝路叔叔。
dimela - 2009/7/29 9:54:00
lz既然已经申请,咱也支持一下啦........(有专业苦力毕竟是好)
听说过KFC选版主是极其严格的,单一的候选人不利于选优 毕竟有竞争才能选择出更好的人选的.........
‘空缺’童鞋快快现身吧......否则lss考据党首小槿童鞋揭你面纱啦..........
ps:(个人观点lz别在意)咱还是支持水羊的.......水羊也现身吧.....大家都会支持你的.......背后的牡丹神在注视着你呢..............XD
ps2:其实克里也不错的......
ps3:(小声说)看热闹的总不怕乱子大...............

psp:发慢了多一楼,只好修改一下.....ls莫非信奉蓝蓝路教.......

psp go:回ls 小啃其实也是教徒的.......
keyfanjun - 2009/7/29 10:31:00
其实我也很支持水羊来当资源区版主…………啃

一直以来,水羊用自己的实际行动表现出他对资源区的爱=3=

不过资源区的工作这么艰辛,版主需要两三个吧…………小葱和M9都要加油~Fight~!
keyfannt - 2009/7/29 11:13:00
好吧!苦力当然是越多越好(逃),总之,支持LZ当苦力,啊不,是版主,同时,也希望给水羊一名分吧,毕竟人家已经干了这么长时间的苦力了!
laputachen - 2009/7/29 11:40:00
KeyFC选版主也和申请友链一样,主要通过定性标准选人,目前主要考虑:

1. 倾向于选择有较多在线时间的大学生。

2. 需要对KeyFC的氛围和历史有一定了解。

3. 需要有较强的文字沟通能力。

4. 具有版区所需的专业知识。

每区版主通常以三人为限,其他同学也是欢迎继续申请资源区版主的。

从申请帖看,楼主对KeyFC的氛围了解基本到位,而对资源区的管理方法还说得不够,主要体现在:

1. Key是一个大类,代表着一些具有类似性质的作品,KeyFC聚集的人也是一个大类。并不是KeyFC就以Key为中心,资源区也以Key资源为中心。只要符合KeyFC氛围的资源,都是欢迎的。目前通常欢迎音乐、稀有古物等,也可以发一些自己觉得有特殊意义的资源,而并不需要和Key有直接或间接的相关。

2. 资源区的管理需要一些专业知识。如识别所发资源是不是18X,资源常用的上传下载方式,帮助修复失效资源,解答处理小白问题等。楼主需要至少懂得一些,而关于具体的论坛管理操作、名词、和疑难问题,以后在管理群中讨论都可以。

3. 资源区的管理需要楼主有较为成熟的心态和人际能力。资源区与新人区一样会充满了小白,对于什么样的小白应该扣分删帖,对于什么样的小白还可以可以去帮助欢迎,在遇到一些很讨厌的人时,如何忍住保持理性的操作。在与管理群其他人意见不同时,如何去协调而不是去吵架。这些都会锻炼楼主。

总之,我认为楼主基本适合作为资源区版主,但希望楼主更多的谈一下资源区的具体管理方式,和自己所具备的专业知识,这样才能让大家服气。资源区目前的版规也不是不能修改,回复五十字的要求也可以去掉,但需要楼主想出其他较为有效率的管理方法。
mKoori - 2009/7/29 12:11:00
老……老陈也别太把关……试……试用期……嗯……试用期间表现良好,管理能力GJ的留下,不行的淘汰好了……嗯……水羊和楼主的竞争……=_,=|||
水羊 - 2009/7/29 13:39:00
老陳點出我煩惱的事............
>>>>,资源常用的上传下载方式,帮助修复失效资源<<<<<
這點我就是最傷腦筋的..........
台灣開的起來,大陸開不起來的網頁非常多........
所以我都只能依賴納米.........在加上JS在台灣是龜速...........
這有可能請另一個版主幫忙.........
>>>>对于什么样的小白还可以可以去帮助欢迎<<<<<
這我已經在團子星俢練的差不多了...........
基本上已經差不多可以包容了........(除了某些怪脾氣.....)
------------------------------------------------------------------------------------
至於我的資格.......我是晚上就閑的大學生.......現在是大一升大二........沒加入社團.......也沒女朋友.......所以我都很宅.........
對KFC氣氛也已經了解甚多了........畢竟我呆了兩年又半年.........
較強的溝通能力?  恩.......看看那些支持我的人.........已經證明出來了.........
至於最重要的一點............
這就是我還在考慮的原因.........
對版區的理解.......恩.........
你們不怕交給我變成水區吧? (汗)

其實我對資源區的認知就是,純心分享東西給大家(限某些東西),我覺得這跟塗鴉區或音樂區一樣了不起,都是分享的心
但我怕連結失效或過時........到時有人說,大大!!  載點失效了><
那我還不知道該怎麼應付呢...........
ChaosM9 - 2009/7/29 14:22:00
已认真听取LS各位的宝贵意见,现在在下再阐述一下资源区在我心中的定位:我认为资源区不是KFC的主打版块,相信KFC也不会只用资源来吸引人吧,但她也是一个不可或缺的存在,是每个KFCer的精神宝库,就像我们的母亲河一样,这些资源中有我们与KEY相逢的契机,也有我们爱的凝聚,没了她,感觉论坛就显得干巴巴的有些空虚........
再,我对资源区气氛的理解:先看看綾ちゃん管理的日语角,她就做了许多很不错的能给日语角活跃气氛的活动,因为日语角需要的是活力;而要给资源区的气氛下个定义的话,我觉得应该是严肃,当然并不是禁言,而是体现在版面清洁与资源符合KFC且有效。
回老陈:在下自认为自己是个随和的人(邻居们都说:那孩子是个好人!此处原义,原义........),但因要管理资源区,所以会十分严厉,但只要新人不违反版规,本人是非常愿意教他们的,对讨厌的人的耐心我也是有的。
关于专业知识,本人对常用的上传下载方式还是有一定了解,若版主要求较深,我会再进行加强学习。而失效资源我会全部找出,尽量联系发帖人组织修复,这点要靠大家啊..........
回keyfanjun:我绝对鼓励原创,本人目前对资源加分重视程度为:KEY相关新物及稀有物=各种符合KFC氛围的原创≥自行上传分流的好人≥精华转帖≥一般转帖,如有不妥请大家指正。
其实我也希望水羊君能来与我合作,分工的话就由水羊君管水,我来整理分类资源吧。水羊君意下如何?
最后重申一下管理理念:我觉得资源区与其说是管理不如说是维护,一方面要保证版面清洁,同时也要提炼有用资源,本人不打算进行改革,版规沿用之前的就好,但也许要在一些细节上加强比如引导新人等,如何把资源区存在效果最大化对我来说是当前第一问题,因此我上任第一件事就是编写非置顶帖的索引,请大家支持!
watashia - 2009/7/29 14:44:00
嗯,你们都知道为啥当初要重开资源区时会有反对吧?
seagull - 2009/7/29 15:01:00
资源区版主空缺不是一天两天的事了,最近资源区灌水现象增多,又有人义务维护,再加上好人服务器一关一开,导致资源区比较混乱。
所以我想申请资源区版主,整顿一下混乱局面。

对Keyfc理解:那句万能的话就是:Keyfc是KEY社作品讨论与同人创作相关的清新主题大众站。KEY社作品讨论是内涵,同人创作是外延,清新是Keyfc永远的风格。

对于资源区的定位:Keyfc作为key fans 的club拥有资源区应该是很正常的,应该以平常心来对待。既不应该为资源而疯狂也不能随意诋毁。

有关版规:正常的管理就按照现有的版规。关于最后一条引发的争论,我也认为应该去掉额外的限制,资源区回复0积分这一条就足够了,毕竟整个Keyfc就只有这里有字数限制也太奇怪了,而且认真管理起来必然引发争论。治水要考疏导而不是围堵。

在符合版规和Keyfc的风格前提下,资源区应该鼓励分享,鼓励原创。

关于新人和水帖。新人求助区和资源区确实是新人聚集的地方。面对新人首先以引导为主,多用PM提醒。资源区还是应该维持禁止求物的原则,那个求物帖可以回锅利用一下。水帖处理应该相对放宽,毕竟资源区0积分,如果现象严重考虑删帖或锁帖。

过期、无效资源PM楼主修复。挖过期、无效资源的锁帖。

FTP资源列表我会找个时间整理更新一下。
关于资源的整理分类,这是一个长期的大坑,先慎重计划后再开始挖。

ps:看到有人申请了,本来想放弃了,有几只手在黑暗中推动我……
ps2:空缺是我的马甲……等资源区版主上任也许就不再需要了吧……我再也不敢尝试合并ID操作了……
ChaosM9 - 2009/7/29 15:04:00
回LSS,应该是讨厌引来那些自己啥都不做只会伸手的人吧,但资源既然存在就必会有人求,不能因此就否定资源区的全部存在啊,用分流或传送门让他们拿了就走怎么样?这种人KFC没必要强留吧。好人的FTP可适当提高一下权限,做成真心KFCers专用的如何?好人的FTP中有的资源在下尽量找分流供伸手党啦。
空缺 - 2009/7/29 15:12:00
FTP权限降低是一件好事,FTP中已有的资源没有必要再刻意地分流。Keyfc不是资源站,满不满足伸手党并不重要,不必刻意做什么迎合伸手党的要求。纯求资源的新人Keyfc并不欢迎。
ChaosM9 - 2009/7/29 15:23:00
找到KFC,却因进不了FTP的伸手党骚扰好人的情况很严重啊,虽有反迅雷插件,但也不是万无一失的说。我并不是迎合伸手党,但提供一些不用注册也能用的资源大家都高兴不是吗?
水羊 - 2009/7/29 16:22:00
>>>>其实我也希望水羊君能来与我合作,分工的话就由水羊君管水,我来整理分类资源吧。水羊君意下如何?<<<<
恩.....這我就很樂意,畢竟我一回到學校,真的只有網路可以娛樂.........
>>规沿用之前的就好<<<
有些規則我就想拿掉.......恩......像回覆50字以上那個.........那個根本說明我在蛋疼......OTL
封死那些人的感謝之心,我覺得不太適合.......
像是字數降到10~15之類的........
然後在資源區發帖分享的我想要有加10積分和5KP之類的..........
等等!!  我都還沒當上版主,怎麼自己先妄想了?!

-------------------------------------------------------------
克里,你終於明白空缺是海鷗的馬甲啦?
Koori - 2009/7/29 16:33:00
回水羊,你傲娇了……OTL……

回26:
>>提供一些不用注册也能用的资源大家都高兴不是吗
在下认为不是,因为很简单,伸手党之所以会是伸手党不是因为他只会要,他还会要求这个要求那个。既然你拿好人君那帖来说话,不如我也来说说,你既然看了那帖,势必会看到某伸手党如何如何把?P2P人家还不要,就要HTTP的,网盘都放弃了,这种伸手党你给他资源分流他能满足才怪呢,到头来反被误认成为迎合糟粕的人,最终两边不得好……嗯……不推荐……

另外,资源区之所以是资源区,那主要还是因为其原创性质内容不多,我认为与其将原创内容放入资源区不如直接发到同人区啊~所以虽然鼓励原创,但还是以维护资源有效性为第一宗旨吧~

=====================
水羊虽然说到大陆和台湾网盘空间的问题,但是我觉得这不是最主要的……像你这样南北线共用的网络不拿来维护资源可惜了XD

另外,回23F:
[strike]那区有版主,版主名字叫“空缺”而已……[/strike]
我错了……OTL
watashia - 2009/7/29 16:51:00
要我说,还是把资源区取消掉好。一开始就不该重开。
ChaosM9 - 2009/7/29 16:52:00
回Koori:那种人没救的了,但我相信世界是和谐的,大部分人都是好孩子的,所以才准备为好人分一些负担啦,没想到最终两边不得好,嘛,只有做一下准备工作备患吧。
至于同人资源,少量的可分别发在对应版块,大量的或整合后的来资源区怎么样?
回水羊:要不感谢的统一只用评分,报错才用回帖?
回LS:不能以偏盖全啊,哪能只因伸手党就把资源区的地位完全否定呢?
查看完整版本: [资源区版主申请][我要当苦力~~~~]