KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 【不是无理取闹】建议封停一个IP段
Koori - 2009/7/30 20:30:00
124.115.*.*

某星论坛已经执行并试验,确认无误,该IP段是某不成熟搜索引擎搞的鬼,具体的可以参考百度或谷歌的说法,我就不一一BB了,总之,目前看到在线人数这么多……也和某星当年一样:游客多,但是!真正在的游客却没几个。
由于某无良的搜索引擎导致服务器负担过重——这个话题在DZ7.0论坛空间已经讨论过了,基本上都是一致通过,封停该IP段,以下是某星遭围观的证据……

封停该IP段后基本一切恢复正常,某星已经进入“战后重建”阶段了……

==================================

我基本可以确认KeyFC论坛目前也有这样的问题,当然,如果能解决是最大快人心的啦,如果不能解决的话我也不好说什么,只是建议,不是无理取闹~

以上
OST社长 - 2009/7/30 21:53:00
我看了两遍...似乎明白了.....

就是说有的人由于勿按了引擎下的链接....而导致游客只一秒就下的结果...

而又导致了服务器瞬间负重量变大的结果.....

话说这个IP段是哪里.....?
Koori - 2009/7/30 22:17:00
不,是该搜索引擎由于程序存在严重缺陷,导致几乎所有论坛游客暴增,但实际上这些游客基本上都不是真正在看KeyFC的,而是搜索引擎的快照机器人——这样就会增加服务器关于在线会员的处理信息,从而轻微甚至中度加大服务器负担。以上
Star_Evil - 2009/7/30 22:36:00
作为某星的住民我证明这件事情很让人郁闷的说...
jy02576434 - 2009/7/30 23:04:00
是那个叫啥必应的?
darkice1_0 - 2009/7/30 23:25:00
不是必应吧……这么说,微软果然有“病”……
keyfanjun - 2009/7/30 23:34:00
团子星出现这个现象的时候,我们都以为被围观了,弄出了很大阵像……啃

不过那时因为团子星平时不太多人吧……KFC就算是出现了这个现象也看不出?

嘛,不过啊,BUG这东西还是改了好些……啃
jq8778 - 2009/7/30 23:51:00
来个友情提示....
停封搜索的IP可能会造成收录下降...甚至只收录主页的现象
darkice1_0 - 2009/7/31 0:01:00
嗯,我觉得既然会给论坛服务器带来负担,就还是封吧,LS说的收录什么的不担心,本身KFC就不是看搜索引擎推广的,是靠伟大的作品和强大的力量作为宅的传奇传唱而广为流传的啊(弥天大雾)
fli - 2009/7/31 8:24:00
原帖由 darkice1_0 于 2009-7-31 0:01:00 发表
嗯,我觉得既然会给论坛服务器带来负担,就还是封吧,LS说的收录什么的不担心,本身KFC就不是看搜索引擎推广的,是靠伟大的作品和强大的力量作为宅的传奇传唱而广为流传的啊(弥天大雾)

鼓掌,但“宅的传奇”就算了。

支持克里的建议
dimela - 2009/7/31 8:46:00
洪水在到处泛滥......
当初团子星也就激增到200人而已,但对于平时只有三五个人的团子星已经是个大数目了。
如果封了这段ip那正常的就会无法登陆.......这是很值得商榷的.....
laputachen - 2009/7/31 11:10:00
按照KeyFC服务器目前的CPU和内存占用率,这又算个啥……
mKoori - 2009/7/31 11:57:00
耗资源仅仅是一个方面,这么多游客打乱了论坛的真实访客记录啊,而且你也要考虑某些特殊的“客户”群体……比如这类电脑……看起来就有点费劲了……

此外,还有Achiver的问题,由于快照太多,以后多数搜索结果都会以Achiver页面来参照,也算是一个有效访问的妨碍——至少Discuz7是这样的~

当然,到底封不封还是看KeyFC自己的了

TO某楼:这个IP和收录不收录根本没关系,一点关系都没有,搜索引擎机器人并非是收录用的,那只是个查询快照,一点用都没有。
fli - 2009/7/31 15:40:00
12f说得对,我想起来了,好人的机子14w
Koori - 2009/7/31 18:09:00
那也请你看看13F,谢谢~
Celestin - 2009/7/31 19:08:00
13F的机器(握手~)我两个月前也用着这样的机器……本着不浪费服务器资源的原则,这个问题还是管理一下比较好吧~
查看完整版本: 【不是无理取闹】建议封停一个IP段