KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » 【麻婆豆腐地狱(?)烹饪】原来做饭那么简单呢~!
兰多 - 2011/2/20 19:30:00
今天下午, 像往常一样, 我问妈妈大人晚饭吃什么
妈妈大人说想做麻婆豆腐.. 然后我就火速帮妈妈大人下楼买食材. 结果把妈妈大人吓了一跳= =b

其实我没有做菜的经验.. 平时也很少锻炼OTL 所以这次我是豁出去了…
发现一件悲剧的事. 家里的相机借亲戚旅游去了OTL..
于是我就用渣像素手机完成了这次实录..

嘛. 我决定不借助网上的方法 凭自己的感觉去做,于是食材很简单:

豆腐若干, 肉末若干, 豆瓣酱些许, 油少许  葱些许(PIA
因为是凭感觉随便加的 所以具体数据统计不能

首先是豆腐:

把豆腐切块么, 哼哼, 刀功一流的在下要开始了

...OTL  切成渣了.. 接下来是葱 OTL

然后随意加点油 热了之后放入豆瓣酱..

[url=showphoto.aspx?photoid=24128][/url]

然后直接放入豆腐一起炒..

[url=showphoto.aspx?photoid=24129][/url]

然后用碗装出来..

[url=showphoto.aspx?photoid=24130&go=next][/url]

再次放油 放入切好的葱..

[url=showphoto.aspx?photoid=24130][/url]

然后直接把肉放进去..

[url=showphoto.aspx?photoid=24132][/url]

炒一下之后把豆腐一起放进去, 这时候冒出了香味XD

[url=showphoto.aspx?photoid=24132&go=next][/url]

于是这纯属乱来的麻婆豆腐(真的是麻婆豆腐吗?)就完成了!

[url=showphoto.aspx?photoid=24135][/url]

无视那三个团子吧 OTL...  其实这是我表姐的床. 哈哈哈谁叫你不在家我就借用一下了XD

[url=showphoto.aspx?photoid=24135&go=next][/url]

渣像素.. 请各位见谅OTL

今晚意外的吃了两碗饭..(PIA 
没想到自己胡乱做的豆腐意外的好吃..

和家人一起吃饭, 是件很幸福的事.
我不寂寞。

天使呢?
天使也不寂寞!

因为小奏有SSS战线的大家,
小奏有音无,
小奏有KFC的我们!!!
水羊 - 2011/2/20 19:35:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-38301.aspx
兰多的麻婆豆腐已經按照陳大的原意
+1學分 +99人氣 +99經驗 +99KP  以作為鼓勵,並且一起放在活動帖裡做觀賞
以上是版務通知

顏色滿道地的,味道一定很入飯吧XD
豆腐未下炒的顏色真是粉白的水嫩
肉應該是豬肉吧....?
唉呀....剛離開老家
好懷念與家人一起吃飯的日子......
三個團子非常可愛喔~
startkkk - 2011/2/20 19:36:00
看起来很不错啊,作为一个几乎什么菜都不会做的废柴,表示很羡慕,以后也要尝试一下了(握拳)
conandllu - 2011/2/20 19:39:00
哇 兰多做的好好噢
前几天家里没人的情况啊我试着自己做了一次改良版的麻婆豆腐
结果我吃完呢个就把呢个改良版的麻婆豆腐封印了
洛辰 - 2011/2/20 19:40:00
麻婆豆腐耶~~~~~~我也好想吃啊~~
不过不知为什么  我一吃辣的就上火  呜~~~
840153927 - 2011/2/20 19:47:00
哇啊啊啊啊啊兰多求交往(PIA...果果这家伙一看到会做饭的大叔就要求交往
豆腐看起来不是很辣呢~

学分什么的,恭喜了><
magicsky - 2011/2/20 19:49:00
我拜託我老媽教我,結果到現在還沒有下文。。。==
ハ晕ロー - 2011/2/20 20:02:00
回想起来,小学的时候做过一次,但是放的辣椒太太太多了,吃上一口要绕家里的饭桌跑上一圈。。。(本人从很小的时候开始就可以独立生活了,而且父亲大人是广东名厨哦)
Depin - 2011/2/20 20:08:00
其实这是我表姐的床. 哈哈哈谁叫你不在家我就借用一下了
兰多 发表于 2011/2/20 19:30:00[url=#605974][/url]

表示被这句话雷到了~
还不错呢~~麻婆豆腐~~看上去很香的样子

以上
Sakasama - 2011/2/20 21:36:00
爪机图无力…怨念(滚地
不过感觉上不错呢~

因为家里没人吃辣,所以从不做辣菜的某…
下次家里来客人时尝试着做一做好了=v=
啵妞 - 2011/2/20 22:34:00
XF。。我果断认为。。
你亮出你的团子是给我羡慕嫉妒恨用的 对不对·····
哼。。
豆腐麻婆神马的 我很喜欢吃
不知道XF做的好吃不?
嗯。有机会尝一下
星旧怀雪 - 2011/2/21 11:27:00
我凭感觉说 我做的麻婆豆腐是不放肉的
tt171 - 2011/2/21 13:59:00
啊……竟然现在才发现有这个……
很好……麻婆豆腐什么的……
看起来也还不错的样子……只是豆腐有些碎了……

然后,对于吾人……麻婆豆腐的话……
无力呀……
吾人对川菜没研究……= =b
而且也不能吃辣的……
现在就只会做吉菜……= =

看来这学分……可能很难拿到了……

以上
1029714978 - 2011/2/25 12:09:00
好想要团子的说。。。你哪里买的啊~
1029714978 - 2011/2/25 22:16:00
对哦。。我都忘记淘宝了。。但是我没有账号- -,毕竟我才13
亚里亚 - 2011/2/26 12:33:00
总觉得有点……果然还是爱Angel Beats!版的超辣麻婆豆腐多一点……
查看完整版本: 【麻婆豆腐地狱(?)烹饪】原来做饭那么简单呢~!