KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » keyfansclub注册20周年纪念—大家好
cqliy - 2023/11/16 1:49:00
无法形容我再次来到这里的心情。普鲁斯特说,当他尝到马德莱娜小甜饼的时候,他的舌尖体会到了一种从未有过的感觉,那就是童年时候的贡布雷,
是的,这就是现在我的感觉。

今年的万圣节,游荡在涉谷街头看着街头的人来人往。,每天忙于工作的我,早已经不再是那个写galgame评论文章的热血少年。在回复了无数工作邮件的夜晚躺在床上,脑袋里突然闪过一个词Air。是的,是一个叫神尾观铃的女孩的主角的Air,我的眼里浮现出了air的游戏开始画面。碧蓝的大海,圣洁的羽毛。我开始想象着我装上我的windows2000,重回那个为了游戏努力学日语的时代,理智冷冷的说,你还有时间玩游戏么,我想是的…但是人不能没有愿望。

我没有玩过AiR,但是我知道樱花飞舞的季节的站长雨晨很爱air,我玩过Kanon但我没有玩过AIR,因为我想留下来慢慢体会。没想到一等就是20年。

我想到了我的朋友,好多的id,好多遗忘了,仅有的几个还能勉强浮现上来。时间不允许我玩游戏,但我可以看动画,中二之魂燃烧起来,从油管里找到了生肉在夜晚开始追番。时间让我失去了很多记忆,但也给了我更好的日文听力。当我眼泪从脸颊流下来的时候,我知道那个少年,还一直存在于我的身体里。

我习惯性的打开知乎,寻找一些air的研究帖子,在知乎一位博主的贴里的链接里,我点开看赫然发现这居然是keyfansclub,那个我当年不曾发帖但一直都没忘记过的名字。我点开了注册新用户,熟悉的界面,熟悉的论坛,有着那个时代互联网特有的阳光与自由。系统告诉我:对不起,这个id已经被注册。我一半惊讶一半期待,选择了登陆,用那个20年前的id,20年前的密码。

当登陆成功的绿色小勾出现在我面前,我居然一瞬间楞在那里,都来不及看我的注册日期:2003年9月8日。转瞬20年了。我居然会在这个奇妙的时刻登陆,我相信奇妙的缘分,也相信奇迹,就像kanon和Air所坚信的那样。

感谢站长,这个网站存在了7800多天,我的id也应该算起来有7500天了吧。在那时候大家筹钱租服务器的日子历历在目。这里能存在到现在,哽咽得不知道该说什么才好。

哦,忘了介绍我自己了,精灵的国度的原斑竹,樱花飞舞的季节雨晨家的常客,keyfansclub潜水员..老朋友们,有谁还曾记得我么。
祝这里万古常青。如果有人还记得我,请call cqliy@hotmail.com。我就是cqliy,20年来一直是。
水羊 - 2023/11/16 10:33:00
因為沒有一直在KFC活躍
所以,我也不認識
只是,精靈的國度、櫻花飛舞的季節,這兩都是以前KFC的友情連結
這兩個,我還有一點印象

整文看下來,越來越有新番「16bit 的感動」的異曲同工之處
KFC就是這樣,想起來偶爾回來探望下,就跟回老鄉一樣
長大後不復存在的青春,就在此時,全都回憶爆發
走不動的現實。卻有繼續向前的動力,差不多這感覺

不過,KFC時間過久,物換星移,人事已非,滄海桑田
真的不如以往的熱鬧
唉....我也快20年了....
cqliy - 2023/11/16 16:40:00
因為沒有一直在KFC活躍
所以,我也不認識
只是,精靈的國度、櫻花飛舞的季節,這兩都是以前KFC的友情連結
這兩個,我還有一點印象

整文看下來,越來越有新番「16bit 的感動」的異曲同工之處
KFC就是這樣,想起來偶爾回來探望下,就跟回老鄉一樣
長大後不復存在的青春,就在此時,全都回憶爆發
走不動的現實。卻有繼續向前的動力,差不多這感覺

不過,KFC時間過久,物換星移,人
水羊 发表于 2023/11/16 10:33:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
感谢水羊,感谢你的回复、感谢你还记得精灵的国度。我都差点忘记精灵曾和KFC有过互链了..
有关物是人非,总是令人伤感。但这里的一切就像一个旧屋子,所有的陈设都还原封不动。如此让人熟悉。置顶的报道贴里大家俏皮的自我介绍还挂在墙头,好像大家从未离开过。那就够了。更重要的是,居然还有新人,真的可喜可贺。
看你的IP是在台南。今年8月,我刚出差去了那里,搞笑的是我去了三天,下了三天暴雨。一度让我以为台南是个喜欢下雨的地方。
提前祝你20周年快乐哈,希望那时候我也恰好还在。
dengruoyi - 2023/11/16 17:58:00
欢迎回来,20年着实不短了,我来论坛刚十年,所以论坛早期的样子也没有经历过,但是我在的这十年,论坛的大家都是一如既往,有空的时候上来看看,闲聊两句,总会让人觉得虽然什么都在变,但一切似乎都还是本来的样子。
蓝月狼 - 2023/11/16 21:25:00
03年我记得还没改版成现在这个吧,以前右上角还能回去看旧版的,现在没了
还有欢迎回来

PS:樱花飞舞的季节的友链我记得一直在的
cqliy - 2023/11/17 0:50:00
谢谢回复。
这里的气氛还是一如既往的好,
过去的遗风还在。微博小红书,一片乌烟瘴气,不忍直视。
偶尔心情来了,也许会去搞搞圣地巡礼活动,到时候再来分享
cqliy - 2023/11/17 0:56:00
03年我记得还没改版成现在这个吧,以前右上角还能回去看旧版的,现在没了
还有欢迎回来

PS:樱花飞舞的季节的友链我记得一直在的
蓝月狼 发表于 2023/11/16 21:25:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
谢谢欢迎。哈哈你的本尊ID也超过20年了。
你在樱花也是这个ID么?抱歉年代久远,记忆有些模糊了。但是还是很熟悉的感觉。我在樱花是我爱小爱..前段时间想找找雨晨,但是我的qq被该死的腾讯锁住了..我的7位靓号…哭。很多年前的线下聚会我也没去,哈哈,以后有机会聚下。
frank - 2023/11/17 17:00:00
欢迎老人回来看看。活跃活跃论坛气氛。
我的注册ID也快有20年了,哈哈大家都不小了
蓝月狼 - 2023/11/17 21:48:00
不是,我这个就是大号,当时只是经常混这里,和他们聊,所以知道这些

后面就赖在这里没走了:miffy5:
cqliy - 2023/11/18 18:03:00
哈哈,谢谢,也期待你的20周年
cqliy - 2023/11/18 18:05:00
嗯嗯,你的这个ID其实我有印象…但是记不那么准确了。所以问一下…哈哈,很开心也能遇到你这样的老人
NONAK - 2023/11/20 3:02:00
好怀念呀 ,没想到在这里还能看到 樱花飞舞的季节的同学 ,我是先在那边再来的这边(KFC)呢 ,嗯 *^_^* 20周年快乐的说哟 ~
苍蓝的风 - 2023/11/20 18:18:00
难得见到樱飞时代的老人了
当年的樱飞文学区版主,后来的KID Fans Club站长在此_(:з」∠)_

20年弹指一挥间,但我们还在
甚至我还保持着一些活力,在做东西,追逐梦想
这还有什么不满足的呢

加油吧!
cqliy - 2023/11/20 23:06:00
好怀念呀 ,没想到在这里还能看到 樱花飞舞的季节的同学 ,我是先在那边再来的这边(KFC)呢 ,嗯 *^_^* 20周年快乐的说哟 ~
NONAK 发表于 2023/11/20 3:02:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
谢谢,同在一片天空下的老朋友。能坚持在这里的人都有一颗年轻的心,加油⛽️!
cqliy - 2023/11/20 23:18:00
难得见到樱飞时代的老人了
当年的樱飞文学区版主,后来的KID Fans Club站长在此_(:з」∠)_

20年弹指一挥间,但我们还在
甚至我还保持着一些活力,在做东西,追逐梦想
这还有什么不满足的呢

加油吧!
苍蓝的风 发表于 2023/11/20 18:18:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
哈哈,站长你好!我虽然在樱花以灌水为主(我是我爱小爱),但是应该也在文学版献丑过:)。
当年你的大名也是历历在目非常熟悉哦。遗憾那时候我的日语还不太好,汉化也出不了什么力。
知道你还有活力在追逐梦想很是开心。这些都是一直的热爱的成就。
我还保留了一些我原来写的文章。惊讶我那时候的热血(笑)。
我只不过把梦想藏在某个地方,到时候会再拿出来的。
大家都要继续加油哦!
sjh66 - 2023/11/22 14:39:00
代沟代沟代沟,感觉误入了学长学姐们的同学聚会一样 :Tuzki15:
abcde - 2023/11/22 20:38:00
我这样的萌新好像不是很多:onion14:
1748624069 - 2023/11/23 21:30:00
看到这个论坛还有人活跃真好。
森匠の账号 - 2023/11/29 23:17:00
欢迎回来,前辈
我现在差不多偶尔上线看看帖子什么的w,总觉得时光过得很快呢
cqliy - 2023/12/2 11:58:00
哈哈😄,欢迎乱入。本来就是祝贺贴。新人老人都大欢迎
cqliy - 2023/12/2 12:01:00
我这样的萌新好像不是很多:onion14:
abcde 发表于 2023/11/22 20:38:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
看报名帖,似乎也有不少哦。好的东西永远有人喜欢
cqliy - 2023/12/2 12:04:00
欢迎回来,前辈
我现在差不多偶尔上线看看帖子什么的w,总觉得时光过得很快呢
森匠の账号 发表于 2023/11/29 23:17:00[img]https://www.keyfc.net:443/bbs/images/common/back.gif[/img]
谢谢森匠,时光流逝,很多事情会变,但记得最美好的那些就好
查看完整版本: keyfansclub注册20周年纪念—大家好