KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 关于老师委派LZ团购书这件陈年往事
gouuichi - 2023/12/5 18:41:00
那时LZ刚上高一,有好多叫不上来名字的同学。一天任课老师找LZ这个科代表:“之前在课堂上给大伙推荐的那本辅导书,已经跟书店谈好团购价了,剩下的就委派辛苦你了。”
[save1]//类似galgame的Save/Load大法
那时没啥弯弯肠子的LZ:“老师您放心。”
于是在前黑板最右边竖写:辅导书团购价p元,本周前,科代表处报名交费。
下周上午,清点钱数和各式各样的报名笔迹,正好。
中午从学校食堂出来,没走多远到了书店,“老板咱们又见面了哈,我一共要q本,钱正好,您数下。”
书店老板:“钱正好,一个人来的?”
LZ:“正好q本,还真有点重。”
下午大自习开始,[save2],LZ一本一本地分发到同学的座位上,可能在分发过程中出现了异常,没办法LZ只好自费补齐数量缺口。[normal end]
/***以上这件真实发生过的陈年往事,至此回想完毕。以下全部开始S/L大法(类似白日梦)***/

[load2]
LZ站在讲台处,“抱歉占用大家几分钟时间,下面开始发辅导书,被叫到名字的同学请来领书”。[good end]
//这样做应该就不会出现数量缺口了

[load1]//尝试解锁[true end]
心里合计了一下,觉得还是找个帮手方便些,至于人选,当然是好球带中心的女同学A了。

升旗仪式结束,回班的路上,A和女同学B好像在开心地聊着,LZ趁机走到A旁边:“不好意思打断你们,我有个忙想找你帮下”
女同学B似乎有些不悦,但嘴上还是说着“我先走了”离开了。A也赶紧对她说着“一会儿继续”
“内个,团购书我一个人感觉不顺手,想找你帮两个忙,一顿饭一瓶果汁以表谢意”
“我想想嗯……”
“看在初中同班的份上就别想啦喂”

下午大自习开始,在前黑板最右边竖写:辅导书团购价p元。不参团的同学,本周前,科代表处计数。
“大家好,现在只有两本辅导书,依次传阅预览,为了先统计人数用。过几天我会再次提醒大家的”LZ站在讲台处补充道。

又是升旗仪式结束,回班的路上,A和女同学B好像在开心地聊着,LZ趁机走到A旁边:“那今天有劳了”

中午学校食堂窗口排队打饭。
“和前面一样,加二两饭,加糖醋里脊”LZ再次把饭卡插进卡机。
和A从食堂出来,去往书店的路上。
“跟个老头子似的~”她双拳叉腰,一旁看着LZ,那并不全是嫌弃的语气。
“刚吃完饭,权当慢慢散步咯,散步散步”

进到书店里。
“老板咱们又见面了哈,我一共要q本,至于钱嘛,今天放学就给您送来,我的学生证和公交卡先押您这,您看——”
老板看了一眼学生证和LZ,又看了几眼A,轻轻摇了摇头,“那行吧,你们稍等”
“你抱q/3本,剩下的我抱,让着点我这个老头子呗?”
回来经过食堂,LZ从里面出来。
“两瓶果汁,回班给你”

又是下午大自习开始,LZ坐在讲台处,“大家好,书到了,咱们一手交钱一手交货,请大家一个一个地来,谢谢”
……
正要接过A手中的钱,LZ趁机用拇指和食指,故意轻轻捏住她的拇指和食指。画面定格,变淡,ED字幕浮现——

爱のメモリー (爱的memory)
歌手:及川光博

/**********************************/

白日梦,醒了。
水羊 - 2023/12/5 19:47:00
不太可能,老闆會願意讓你賒帳
雖說有出示學生證,但可以偽造
就跟你防小人一樣,老闆也會防小人

回正題
不經一事,不長一智
這事到出社會一樣,依樣畫葫蘆地發生
你已經先學到經驗,恭喜
NONAK - 2023/12/5 21:59:00
讲道理 有收据的话 谁吞了直接告诉老师啦 ,至于A ,你应该最开始就跟A共同作业不就充满机遇了嘛 ~ *^_^*
gouuichi - 2023/12/7 10:40:00
接一楼。
一楼只是解锁了[true end],并没有达成[true end]。
只是解锁,就已经耗尽LZ的全力了,所以即使进入了[true end],也依然逃不过世界线的收束范围。
["true" end](真实的,现实的,结局)无声字幕浮现——

已无需多说。
LZ国内,而A国外。
留在记忆中的,只有黑白的背影。
路途茫茫,以遥远的彩光为路标。
LZ向SS迈进。

----------------------------------

[game end]
NONAK - 2023/12/8 15:11:00
噗 这是什么无限剑制一样的人生呀 喂 !
gouuichi - 2023/12/8 18:39:00
写点自己没意思的人生,让看贴的客官有点意思
NONAK - 2023/12/11 4:19:00
怎么会没意思呢 每个人的人生其实都可以很有意思 *^_^* 哟 ~
Keeney丶 - 2023/12/21 22:14:00
每个人的人生都是有意义的,感谢朋友发帖分享哇😎
查看完整版本: 关于老师委派LZ团购书这件陈年往事