KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » [好心情贴]今天爽了
sjh66 - 2024/1/24 1:17:00
虽然有各种各种的理由,但是果然应该让大家体会到我的喜悦吧。因为之前有日记贴,但是非常的阴暗。
果然还是分开来记会比较好。

所以在这里,我将记下我超级快乐的日子。
虽然我也可能忘记这回事,以后又重开一贴

但是现在要紧的是
把今天的无忧无虑,让大家也能体会到!
(尽管对于上班族这已是奢望,对于高中牲是天方夜谈)
只适用于大学生的HAPPY一日~
水羊 - 2024/1/24 1:52:00
所以到底什麼事?
免費10連,出了5張彩,所以想曬歐洲?
還是,以前被斷更的漫畫,終於動畫化+又繼續連載?
又或是,藍月狼終於結婚了??
NONAK - 2024/1/24 2:09:00
噢 ,那到底是怎样的爽事 ? 难道你终于实现了传闻中的异世界转生而且还能自由来往两个不同的世界之间 ?!
sjh66 - 2024/1/24 2:53:00
22日是伙伴从长沙归来的日子
23日,没有特别的理由。只是昨天说了去打maimai

于是10点,在机厅会合,开启HAPPY的一天。
回想起来
    (吐槽君:不就是打maimai打了一天嘛)
      内心OS:是....,但,也不是....怎么说呢。

总之,当我发现这哥们竟然不在机厅时
我就一个人先开了一把(管他呢,没人我先上了)
没错,正当我进行到最后一首歌的时候(背景知识:单人1pc 3首歌)
兄弟来了!

(吐槽君:不应该担心一下出什么事了,QQ没有消息,昨天也没约好在哪集合啊)
  (吐槽君:你这家伙就是看到机子空着,手痒难耐了吧)

插入一段nana式的回顾式总结:
现在看来,我们大概只是找个借口凑到一起吧。(编不下去了)

省略打maimai的过程(重要但是不好描述)
    (吐槽君:这种东西也描述不来吧)
    (后话君:这大概在一定程度上消除了许久未见的陌生感)
    (吐槽君:楼上是哪来的,你特么人格分裂了啊)

大概从11点半起,好像这家伙就在问吃饭的事情。
然后,我们玩到了12点半去吃饭。
    (吐槽君:喂喂喂,中间怎么跳过了)

吃饭过程,包括逛-吃
逛的过程,这次比较短,因为在最后选择的那家门口
多驻足了一下,触发了一系列对话,导致发生了以下
关键对话片段:
“怎么样”
“我无所谓”
“我都可以”
“那就这家了”
作为深谙两个无所谓之人找饭吃时必须果断的道理的我
主动结束了这场漫无目的的觅食之旅。
    (吐槽君:其实你早就忘记为什么在那家吃了吧)
吃的过程就有点长了
有两点原因:

说实话,这个确实,距离产生美
我们好哥们天各一方,经历都不太一样
差异化带来了丰富的谈资
他是专业第一,我是及格万岁
他们学校讲的浅,做题中等,考弱智题
我有门课,讲的一头雾水,作业嘎嘎乱杀,试题吓得我当时灵魂出窍
他们的百团大战,风把帐篷吹到天上,车万人占据一半摊位
我们的百团大战,九牛二虎之力搞成签绘板
(PS:据说当时我分享给他,他也向他那边提议了,结果被拒了)
从社团限制多,聊到解偏微分方程的分离变量法

除了话多,还有就是菜多。
两个壮小伙,吃不掉他们家一个牛杂煲,,,
合计98元的套餐,一个煲,一份蔬菜拼盘,一壶牛乳茶和一杯酸梅汤
  (吐槽君:酸梅汤?外面可是零下啊哥)
          极度口渴买了听雪碧的遗憾吧, cost + 3
    OS吐槽吐槽君:抓重点,是两个人吃不完一个牛杂煲
于是我们边吃边聊
不知不觉,从12点半到了下午两点半

反省君:糟糕,写一半发现详略不当了。
吐槽君:你是小学生吗

我们一合计,不知道接下来干什么了

插入另一段nana式的回忆总结:
那时候我们都年轻,不知道去规划我们的未来。

主要是哥们问了有什么安排吗。
那没有俺也得整一个。

于是大言不惭的说去玩桌游

嗯,桌游在另一个人手上,
最后是在第四个人家里玩的

真正的内心OS:
其实最开心是这一场,
因为带桌游的哥们是我彩六群的老同学
没那么铁,也没约出来玩过,至于没约出来玩过,因为我高中很宅啦
不过当时看他在群里摇人玩彩六
就想起来正好昨天他问什么时候可以一起玩桌游
正好旁边有一个人,去他那里不就行了嘛,还可以凑四个人
”结果他说家里冷,找个别的地方“
好兄弟就说去A的家里,A算是交际花般的存在
大家都知道他家在商场旁边...
然后兄弟也就打个电话问了。
(现在想来,这怎么拒绝啊,最后发现这家伙原来约好了打游戏,
结果丢下线上哥们来一起桌游了,感谢他的线上朋友成人之美)
我也着实感觉我这E人兄弟的腹黑心机之处(来家里玩这种事是没办法拒绝的吧)

题外话:怎么说呢,其实很喜欢这种现场感。一定得是突然的念头,
          如果达成的话,会感觉很开心。
          有点像事事顺心的意思,总之这样的感受也在我凌晨4点去学校里
            自助售货机买可乐,凌晨1点时学校里铁哥们叫我去自习室陪他,立刻就去
            这样的时候感受到过。

当桌游环节结束,我也意识到末班车已经是奢望。
不知是兄弟照顾我,还是他也没尽兴
总之我们回到了机厅,开始了maimai

说来也巧,和这哥们一起打mai的时候
机厅人总是很少。。。

也许屏幕前面的您不知道,一天14pc是什么概念。
大概就是起床后抬不起手臂的样子。

————————————————————————
ending:
非常意识流,越写越凌乱。
maimai打爽了,大概可能我的哥们也是很喜欢打mai的吧
我有此怀疑,虽然我最后多次问要不要继续,但哥们都以点头而肯定要继续玩下去。
回想起来,究竟是在纵容我的任性,还是他也在放纵自己。
有人说过如果怀疑一件事,那么这件事就是真的
但也许只是我太自卑了
怎么会有人会一起打mai打到肩膀酸啊
或许还真有这样的好兄弟!
水羊 - 2024/1/24 3:48:00
兄弟才懂兄弟的喜好
我也好久沒打maimai,快一年沒去玩
恭賀藍月狼沒有結婚,繼續爽
NONAK - 2024/1/24 6:20:00
原来是去打 MAI 了 ,难怪这么爽 ,可惜我这个万年 MISS 的 C级常客实在无法企及你们 FC 玩家的境界高度 Σ(ŎдŎ|||)ノノ ,桌游的话我这手残党说不定还比较擅长 =͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇( 另外 ,我在这个世界都不止活了一次了 虽然每次都是绝无仅有的一次 !)
sjh66 - 2024/2/3 2:52:00
今天和初中同学玩

和初中同学出去玩,感触异常深刻
无论是话题也好,还是平时的生活也好
他们比我距离职场更近也让我产生了些许疏离

有的已经在当地的药厂月薪6k,但苦于没时间花
有的速通驾照,今天开他爸的五菱宏光来

比如高中的同学还在参加美赛,
小学同学后来都没联系过。
但是
初中的这帮哥们,
已经在社会上立足了啊。

白天上班,下班去健身房
的样子浮现在我眼前

几位朋友领着我一起练胸。
力竭了,

和他们的世界目前尚有些远,
虽然我终将抵达就业这个终点
是什么时候离他们这么远的呢。
虽然最终我也是这样,
但是为什么现在我们之间有这么多的不同。

在大学里的朋友,虽然有那种卷的,
但我想,也达不到我这帮初中哥们一样贴近生活
想来并不是努力程度和幸苦程度决定了我们的区别

想起来那幅漫画,
有的人烤书取暖,对着墙壁上的广告哈哈大笑
有的人用书踮脚,看到墙后的真实自然世界可是那个用书踮脚的人,早已忘记了土地的触感
放假回来时候,
我兴奋的用脚踩在田里刚翻过的土壤上
在城里,绝不会有那么崎岖的路面

我觉得这就是答案,
那就是我们后来成长的环境不一样
包括教育和周围的圈子

我真想说一句我们真不一样啊
但我们依然能成为朋友
即使已经没有共同的故事发生
也不会有曾经那样的默契捣蛋

未来看上去是那么神秘莫测,
但他们的未来看上去又是有迹可循。

今天一起玩的时候去试驾了蔚来ES6( )
大约33.8w整车落地
我想起小学时海岛奇兵认识的大叔
他的QQ空间里有他的梦想
当时他开一家包子铺
梦想是买一辆越野车我这帮哥们的梦想大概也像这样吧

其实感触这么大,
也有没能一下子全部见到的缘故,
一个回了老家,一个在20公里远的地方打工
还有对自己是宅男的内疚
明明在同一片天地
却不曾了解他们在怎么过着

和他们一对比,我还真是网瘾少年啊
原来这才是正常人的生活,
我的许多大学同学们过于变态
都让我不知道我们小镇青年是怎么活的了

这此见面,使我彻底清醒
原来我离”生活”这么近,又那么远
但悲哀的是,我也无法融入进去了

虽然朋友总是会淡了,散了,别了
但是不会忘了

有的是陪伴我的朋友,也有那些陪伴过我的朋友
陪伴过我的,我绝不会忘记你们任何一个。
如果可能,我也希望能像今天一样聚一聚。
虽然我们已经不是彼此当初陪伴时的模样,
但是友谊还会继续,就算不能一起创造新的故事
NONAK - 2024/2/3 3:52:00
我知道我不应该吐槽这一点 ,但我真的忍不住要吐槽一句 ,就业就是个开始啦 , KO 啦 !才不是终点啊喂 !

另外其实没必要太感触了 ,每个人的生活本就不一样 ,你的生活终究是你自己所选择的结果 ,即使多少有无可奈何的成分在里面也是一样 ~

所谓的生活是没有标准定义的 只有深刻体会到这一点 才算得上是真正融入生活之中 ~

NONAK - 2024/2/7 8:48:00
咩~ 从高中毕业后, 自由反而自由不惯了   

你这叫无事无的 ,当然不惯了 ,所谓自由 ,就是要有自己想要由衷去做且又能去自在尽意去持续实现之情况才谓之自由呀 ,如果没有让自己想去好好做到的事情却只是空有时间度日 ,那这只是从被迫不得已的不自由掉入了无所自已的另一种不自由中而已啦 ~

所幸你有的是时间 ,*^_^* 花点时间试着去仔细找寻你真正的自由 *^_^* 吧 ~
查看完整版本: [好心情贴]今天爽了