KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 刚开始学日语有个问题请教一下
treasure669 - 2005/4/9 20:24:00
大家都是怎么背单词呢?
有没有比较好的背单词的方法?
总是找不到一个有效的背单词的方法
aoyiyueguang - 2005/4/9 21:00:00
就按照背TOEFL和GRE单词的办法来背就是咯。。
个人感觉一些生疏的副词、接续词、拟声拟态词比较难背
treasure669 - 2005/4/9 23:19:00
以记汉字为主,还是记片假名为主呢?
水石 - 2005/4/9 23:24:00
我觉得单词不应该是用背的……
读的和听的东西多了以后,自然就会记住的。
只死记硬背的话,即使一时记住了,也不知道应该如何活用…… -v-bb

以上…… 个人观点…… -v-b
treasure669 - 2005/4/10 0:00:00
没有一定单词量,读东西很费劲的说
水石 - 2005/4/10 8:34:00
以下引用treasure669在2005-4-10 0:00:12的发言:
没有一定单词量,读东西很费劲的说

-v-b 那么从简单的东西开始读就好了啊……

初学者的话,可以尝试去读一些日本的儿童读物,例如童话和绘本什么的…… (爆)
这些读物的句子结构一般都比较简单,单词也都有振假名的标示。熟悉了以后可以尝试去读一些简单的小说……
一开始的时候慢一些不要紧,循序渐进就好了。 我认为在具体的语言环境中掌握单词的用法才是最重要的。

总之,祝楼主好运吧~ (爆)
Fantastical - 2005/4/10 10:42:00
刚开始还是找语感比较好吧……

就算是英语一般大家从小开始学(貌似偶是小学1年级我妈教的……= =b)……到成批量背单词怎么也得到高中了吧?

我这种废柴还是上大学之前没背过单词……现在一天150个的速度灌的…… = =b
ameboshi - 2005/4/10 11:53:00
多玩游戏多看动画,或者看童话(比如《日语童话精选》,我正在看这个……)这样比较好的
PikachuEXE - 2005/4/10 16:07:00
哪里有卖?
哪里有种?(炸
哪里有下载点?(核爆
请各位大大提供提供(倒
旅行浪人 - 2005/4/11 19:46:00
以下引用水石在2005-4-9 23:24:37的发言:
我觉得单词不应该是用背的……
读的和听的东西多了以后,自然就会记住的。
只死记硬背的话,即使一时记住了,也不知道应该如何活用…… -v-bb

以上…… 个人观点…… -v-b

嗯~
沒錯!
我的日文能力都是
看動漫來的
其實我一點日文
都不會,因為常看
動畫所以會一些日
常用語!^o^
SSK - 2005/4/22 7:06:00
要是正儿八经学的话,难的倒不是日文的字母文字,而是出现的汉字,尤其是读法............
至于被单词嘛,我也觉得不至于去啃字典,多去看看动漫,听听歌,自然就懂了(当然前提是你不把日文当成一门学问来研究)
fish - 2005/4/22 13:38:00
前几天买到了<新日汉辞典>
正在啃辞典中... XD
ever17 - 2005/4/24 14:50:00
我觉得是兴趣最重要!
要是真的喜欢,学的是很快的!
我就是,呵呵!
日本語が一番好きです!
Laurence - 2005/5/13 0:28:00
本人也刚开始学习日语中,希望各位多给点意见像我们这样的新人喔~先谢谢啦~(借楼主的帖子一用,希望不要介意~~)
feiniaolin - 2005/6/1 21:24:00
虽然是学了挺久得--不过偶是半吊子 现在还是不怎么样--学习啊--不过也是觉得看动漫的好学些---
最近觉得进步很多--哈--自吹啊
小强1981 - 2005/6/4 17:04:00
嗯!学外语单词最头痛.我同意"水石前辈"的看法!!!读课文或简单读物记单词最快了,而且还很牢固,我连五十音都没记牢(个人方法,不鼓励)就学课文,因为有标注所以常读常看慢慢就记下了,也许是我笨吧!五十音背了忘,忘了背.现在好些了!还有就是有些词为什么按着"注音"读和听磁带里有些音就省了呢???或是像"科学"把が的g分到前面去了?我的书是《中日交流-标准日本语》里面没有说这些!不明白,谢谢!
遠野信 - 2005/6/6 16:30:00
我也是才学日语,还有好多的问题要请教各位!!!请各位前辈赐教!!!
423222502 - 2005/7/1 21:41:00
我最近才学日语,真的很难啊。特别是汉字
查看完整版本: 刚开始学日语有个问题请教一下