KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 请教: HR的意思
fish - 2005/4/18 23:39:00
这是在CLANNAD里面的一句:
午後の授業、そしてHRと終わり、掃除当番以外は帰宅していく

请问那个HR是不是"一天的课程"的意思?
以前玩Memories off日文版的时候已经见过了,
不过一直是不知道它的意思,猜想是"一天的课程"的意思
梦想残光霞 - 2005/4/19 0:45:00
HR是homeroom的简称。这是很多西方国家的学校(尤其是中学)都实行的一种类似于班会的活动。日本通常是早上和放学前各有一次HR。内容是由班主任公布一些学校通知,点名记录学生的出席情况,再听听班主任说些有用或没用的废话之类的。有时也会利用HR进行全班讨论或表决来决定一些班级事务。
sputnik - 2005/4/19 1:06:00
第一反应肯定是human resource
找工作的后遗症。。。嗯
温泉企鹅 - 2005/4/19 1:40:00
以下引用梦想残光霞在2005-4-19 0:45:07的发言:
HR是homeroom的简称。这是很多西方国家的学校(尤其是中学)都实行的一种类似于班会的活动。日本通常是早上和放学前各有一次HR。内容是由班主任公布一些学校通知,点名记录学生的出席情况,再听听班主任说些有用或没用的废话之类的。有时也会利用HR进行全班讨论或表决来决定一些班级事务。

长知识啊~~~~~好像KANON里面也常常提到“班会”这个词的…………
fish - 2005/4/20 0:02:00
原来.....
谢谢
llffxx - 2005/5/4 19:54:00
又学到新知识了,谢谢
ericz54321 - 2005/5/11 8:37:00
学到新东西了,礼貌性地道谢
feiniaolin - 2005/5/15 19:26:00
偶也是学到啊-- 班会的意思啊-----
fudon - 2005/5/25 16:43:00
晕了``我还以为是 是 ````~~~

呵呵 顺便问问 算了 当我没说`
kukumaiwu - 2005/5/26 19:22:00
多谢梦想前辈指点!!
ps:
homeroom
单写出这个也不可能翻译成是班会阿>_<
orlye - 2005/5/28 19:22:00
看到了,学到了,就谢一声。
starline - 2005/5/31 14:03:00
HR还指成年人一般会在晚上,去参加的,自学考试一类的班级。
详情可疑看以下,现在网上有下HR的,日本情景喜剧。
同样是Home Room,跟班会概念不是很一样
查看完整版本: 请教: HR的意思