KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 求日语自学教材!!!
遠野信 - 2005/7/9 12:39:00
求自学日语的自学教材!!!哪种标准????
sekitomokazu - 2005/7/9 12:59:00
一般就是“标准日本语”,已经出新版本了。

自学很痛苦的,为了社会和人民,,努力吧。。。(笑。)
orlye - 2005/7/9 15:40:00
可以用 中日交流标准日本语。
很好上手的一本书。
Fantastical - 2005/7/9 20:06:00
标日上手而已……
标准还是看新编日语之类的,或者纯捧语法书……
尤休亚 - 2005/7/9 22:24:00
推荐到没什么好意见,不过,就我个人而言,偶用了两套书,一是大家都学的 标准日本语 了
二,就是 那个带CD和VCD版本的 大家的日本语
PS:标准日本语,学语法
  大家的日本语:学口语(没学过日语前,千万别买这个,买了会完全摸不清头脑,里面没讲基础,全语言强化)
orlye - 2005/7/9 23:44:00
学口语偶用了一本《挑战日语口语》,中科大出的,编者叫赵平、李玲。
这本书精选了32篇日本影视对白,并以师生讨论的形式(讨论也是用口语的)详细讲解了其中的口语用法,个人觉得是难得一见的好书。
如果能借到或买到,我推荐看一下。
yangm1000 - 2005/7/10 22:19:00
我一直用的是《标准日本语》,由于我是高中生,所以不可能正规的报日语学习班去学习。我学标日是为了熟悉语法,练准发音。至于口语,如果没有充足时间的话还是先不考虑的好。建议先多听日语,培养语感印象,为以后的学习做好准备。
我还有一本《大学日语-第二外语》,一个偶然机会获得。好像是内部资料(白皮书,无出版社名无条码无定价),注重语法,不像标日那么正式。
尤休亚 - 2005/7/11 13:22:00
以下引用yangm1000在2005-7-10 22:19:36的发言:
我一直用的是《标准日本语》,由于我是高中生,所以不可能正规的报日语学习班去学习。我学标日是为了熟悉语法,练准发音。至于口语,如果没有充足时间的话还是先不考虑的好。建议先多听日语,培养语感印象,为以后的学习做好准备。
我还有一本《大学日语-第二外语》,一个偶然机会获得。好像是内部资料(白皮书,无出版社名无条码无定价),注重语法,不像标日那么正式。

我也是高中生啊,其实,要学的话,哪儿都学的到,我就准备叫我姐,让她们大学里教日语的来家教
无忧子 - 2005/7/13 15:41:00
吾用了日语五十音、常用日语700句、日汉双解辞典三种书。
现在看动画不用字幕,玩游戏不用汉化了。
尤休亚 - 2005/7/13 22:04:00
楼上的强啊 - -‖
光看50音和句子就搞定了..............
无忧子 - 2005/7/14 3:19:00
当然是在听了大量动画的基础上才行的。
每天都听Air和Kanon00-08的音轨,很有趣的。
bluehikaru - 2005/7/20 3:59:00
以下引用orlye在2005-7-9 15:40:04的发言:
可以用 中日交流标准日本语。
很好上手的一本书。

感觉那本书很难啊......我觉得.......
Fantastical - 2005/7/20 11:41:00
因为那本书已经尽量避免各种语法术语的表达,应该是很简单了……

如果再简单的话……建议从日本买小学开始的日语课本……我想这个应该是最最简单的东西了吧…… = =b
frank - 2005/7/20 12:46:00
背字典怎么样?
我觉得这比自学标日要稍容易些
Fantastical - 2005/7/20 13:04:00
至少基本的用言变化形式都不会的话背字典又如何…… = =b

而且单词从来都是在语言环境里记忆比较快的,单背字典是有点吃力……
SetsunaFujimi - 2005/7/20 18:11:00
最近剛剛開始學習日語……
補習班用的是 標準日本語 據説這書就是專門提供給自學用
不過老師說,那書很多話講了等於白講完全沒有用orz
建議用新編日語吧~一本紅顔色的……
裏面還是滿具體的……不過字都是竪排的……看得不太舒服…………= =
ORANGEROAD - 2005/7/20 22:29:00
个人认为标日比较适合入门和自学,不过一些内容不是很实用。可能的话,在标日的基础上可以再加上新编日语。
PS:有一个朋友很喜欢抄歌词和背歌词,现在看下来,至少效果比背字典显著一些。
可乐仔 - 2005/9/20 10:47:00
哦!!!!!~~~~我想问楼上你学了多久啊???
碇 - 2005/9/20 23:00:00
以下引用无忧子在2005-7-14 3:19:37的发言:
当然是在听了大量动画的基础上才行的。
每天都听Air和Kanon00-08的音轨,很有趣的。

听音轨和学日文有虾米关系...
查看完整版本: 求日语自学教材!!!