KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » planetarain结局无责任分析(猜测?)
正名 - 2005/2/9 17:15:00
以下引用Quetzacoatl在2005-2-9 15:00:14的发言:
那个被击毁的"招潮蟹"+梦美的芯片
多么完美的组合啊!!
无敌啊!

关键是‘被击毁’。

机体爆破,一条腿炸掉,跟梦美一样是废品。
小津江 - 2005/2/9 17:27:00
估计是有后话
否则的话让他明显的死掉会更催泪
但是key没有那么做
不会是把记忆卡插到要面队的武装机器人里了吧  -v-
sasami - 2005/2/9 17:31:00
个人认为主角还是挂掉比较符合KEY一贯的作风。但是照一般科幻小说的结局,最后应该是一个老头坐在椅子上,窗外下着雪,对自己的孙子讲述这一过去,手中还拿着那个芯片。。。。(大家还是给人类一点机会嘛~~)
正名 - 2005/2/9 17:35:00
以下引用小津江在2005-2-9 17:27:46的发言:
估计是有后话
但是key没有那么做

不能赞成。 猎人到了那一种绝望,是生是死也没有什么分别了,把他的死写出来,反而有画蛇添足之感。
hisuiIBMPower4 - 2005/2/9 18:35:00
以下引用小津江在2005-2-9 17:27:46的发言:
估计是有后话
但是key没有那么做

我觉得把记忆卡插到武装机器人里的结局是最棒的!
Eliya - 2005/2/9 19:57:00
以下引用sasami在2005-2-9 17:31:14的发言:
个人认为主角还是挂掉比较符合KEY一贯的作风。但是照一般科幻小说的结局,最后应该是一个老头坐在椅子上,窗外下着雪,对自己的孙子讲述这一过去,手中还拿着那个芯片。。。。(大家还是给人类一点机会嘛~~)

浪费了那块芯片了。。。-v-
Quetzacoatl - 2005/2/9 20:14:00
以下引用sasami在2005-2-9 17:31:14的发言:

设想对话:
"这就是你的奶奶"老人对孙子说。

另外如果是下雪了,那就说明进入冰河期了?雨都转化成雪了?
liknight - 2005/2/9 22:31:00
问题是……要有地面上的水分子不断进入大气才能不停下雨
地球形成后的那场几千几万年的雨,是当时地球内部物质喷上大气层高度形成的
莫非是谁用炸弹把地壳打了个眼儿?
airzhangfish - 2005/2/9 22:33:00
以下引用Quetzacoatl在2005-2-9 20:14:06的发言:

设想对话:
"这就是你的奶奶"老人对孙子说。

= V =王道呀。。。考虑是否和AIR一样出个18X版本。。。

其实一定死定了。。。只是没有说出来而已。。这叫留悬念。。= V=(被TF)
正名 - 2005/2/10 10:29:00
以下引用liknight在2005-2-9 22:31:50的发言:
问题是……要有地面上的水分子不断进入大气才能不停下雨
地球形成后的那场几千几万年的雨,是当时地球内部物质喷上大气层高度形成的
莫非是谁用炸弹把地壳打了个眼儿?

要是地壳打了个眼,水气(注意这是水蒸气)大量喷上平流层,那么相对比下‘雨’对人类们来说已是微不足道的问题了。
星之声 - 2005/2/11 1:10:00
游戏画面的视角从主角的背影慢慢移向天空
然后“卡卡卡”响起一阵清脆的枪声
画面淡出
通游戏的时候自己估计结局可能是这样的,但最后还是让KEY小小的悬念了一把,个人还是不认为有生还的可能.
cosmos4343 - 2005/2/11 1:26:00
其实觉得key把它故意做得让人无法下结论:故意的3发打玩的枪,骨折的腿,饥饿,最后的危机;
                                          出出口后不会有机器追,迈出脚步
还有一些表达不清楚的"那个地方不需要","把芯片放到怀中"而不是那在手中
这些线索都说明一个结论:key在耍我们,或者我们自己找自己麻烦.
哈哈,来点掌声啊~~~~~~~
水の记忆 - 2005/2/11 1:33:00
不过...即使假设是逃出的结局,同样也看不到光明的存在啊...
miracle - 2005/2/11 2:37:00
以下引用水の记忆在2005-2-11 1:33:08的发言:
不过...即使假设是逃出的结局,同样也看不到光明的存在啊...

如果主角成功逃出的話,光明才會開始一點一滴地,慢慢出現的...@@
(我覺得主角將"夢想"散播出去需要一段時間)

雖然我認同"死亡論",
但我更支持"新生論" -v-
正名 - 2005/2/11 8:23:00
以下引用水の记忆在2005-2-11 1:33:08的发言:

幸好人类似乎不是理性动物,有生命就有希望。
星之霜痕 - 2005/2/11 12:45:00
不过看故事最后也没有什么可能可以离开那里啊~~~~~~~没有武器而且骨折了,这个样子还能离开吗?按常理来说应该没有什么生存的希望了~~~~~~~~~~
正名 - 2005/2/11 14:19:00
以下引用星之霜痕在2005-2-11 12:45:29的发言:
不过看故事最后也没有什么可能可以离开那里啊~~~~~~~没有武器而且骨折了,这个样子还能离开吗?按常理来说应该没有什么生存的希望了~~~~~~~~~~

一般来说的确是,不过我们的猎人也不是吃素的,在泥浆中爬行数小时,单人打败一队猎人,三枚榴弹消灭一台反战车形步行兵器...  他骨折后也能走到梦美那里,看来再多走几步出城外也不是全没可能。

不过这是KEY,续集的机会微乎其微,所以我们也只有猜个不停了。
星之霜痕 - 2005/2/11 14:30:00
不过能逃得了也是个大问题啊!!!!
axx1611 - 2005/2/11 19:21:00
希望不在于男主角 而在于玩家。。。

个人认为是没救了- -
星之霜痕 - 2005/2/11 19:26:00
对,偶也认为他生存的机会基本上已经没有了~~~~~~~~
Quetzacoatl - 2005/2/11 20:28:00
以下引用星之霜痕在2005-2-11 19:26:53的发言:
对,偶也认为他生存的机会基本上已经没有了~~~~~~~~

孤胆英雄打不死...
这是一条准则...

拯救了耶拿小姐的主人公难道不能称为"孤胆英雄"吗?
星之霜痕 - 2005/2/11 20:35:00
人家三颗弹就搞掂一只蟹,也够厉害的啦~~~~~~~~
正名 - 2005/2/12 8:25:00
以下引用Quetzacoatl在2005-2-11 20:28:43的发言:

孤胆英雄打不死...
这是一条准则...

拯救了耶拿小姐的主人公难道不能称为"孤胆英雄"吗?

这是动作片第一准则,planetarian可是文艺片,危险大很多。
啁啾 - 2005/2/13 17:04:00
星星究竟在哪里呢?
究竟要走到哪里去,才能够看到星星呢?
在崩溃的世界中,我苦苦地寻思着。

美好的心愿是不会消逝的。
所以主人公是不会死的。
warrior - 2005/2/13 18:12:00
看完你们的讨论
我都不敢开始玩了.......
冰之叹息 - 2005/2/13 20:03:00
从主角的经过来看,食物跟弹药消耗殆尽,数天进食不足,之后受了重伤,小腿骨折,综合起来生还几率不大。
从主角的心情来说,如果是我,我就抱着梦美一起去那个天堂,机器人跟人的不分开的天堂。有人提出将芯片拔出的举动是因为主角的求生信念,不过芯片里面装载的恐怕不过是梦美的记忆,也仅仅是记忆,就像是曾经播放过的影片一样,不是梦美的AI。
在我看来,拔出芯片的举动不过是为了将两颗心紧紧地贴在一起,坦然地面对死亡。
不过既然KEY没有给出一个明确的结局,大概就是让玩家自己去编织一段属于自己的梦境。
是两个人一起上天堂也好,是主角逃出生天也好,都是属于每个人的梦境了。
星之霜痕 - 2005/2/13 20:16:00
以下引用warrior在2005-2-13 18:12:25的发言:
看完你们的讨论
我都不敢开始玩了.......

不玩是你的损失~~~~~~~~
星之霜痕 - 2005/2/13 20:17:00
以下引用冰之叹息在2005-2-13 20:03:48的发言:
从主角的经过来看,食物跟弹药消耗殆尽,数天进食不足,之后受了重伤,小腿骨折,综合起来生还几率不大。
从主角的心情来说,如果是我,我就抱着梦美一起去那个天堂,机器人跟人的不分开的天堂。有人提出将芯片拔出的举动是因为主角的求生信念,不过芯片里面装载的恐怕不过是梦美的记忆,也仅仅是记忆,就像是曾经播放过的影片一样,不是梦美的AI。
在我看来,拔出芯片的举动不过是为了将两颗心紧紧地贴在一起,坦然地面对死亡。
不过既然KEY没有给出一个明确的结局,大概就是让玩家自己去编织一段属于自己的梦境。
是两个人一起上天堂也好,是主角逃出生天也好,都是属于每个人的梦境了。

强烈认同你!!!~~~~~~~~~~~~
冰之叹息 - 2005/2/13 20:50:00
像是最珍贵的东西被打碎了,眼泪止不住地流了出来。
主角可能也是如此的悲伤吧。

为什么会伤感呢?
看起来故事中的机器人是根据人的完美形态来创造的吧,一丝不苟的执行着预先输入的指令,展现自己美好的笑容。
讽刺的是创造这种完美的人性的人类本身,因为贪婪堕入深渊,他们的造物确是如此的完美。
被打碎的不单单是一个人偶,还是一份美丽的人性,大概是看到美丽的事物破碎,所以会难过。

不过想想,这种结局反而不错吧,就像早先死掉的同伴说的一样,机器人,只属于另一个世界。
战争的后期已经不是人与人之间的战争了,被投放的大量自律战斗机器已经自动的接过了毁灭特定区域人类或者生命的职责,对于生存着的人类来说,即便是一个小小的女孩子,也不会接受,因为跟那些杀戮者一样,他们都是机器人。
真的将她带出去又能如何?做巡回马戏团吗?别搞笑了……
wanganra - 2005/2/13 20:59:00
你的结局我绝不认同。
主角最后那句话的意味就是,要带着梦美的心活下去。那个记忆晶片虽然可能只是记忆而已,但梦美真正的心在哪里?就在主角的心中!!我想主角一定会靠着这份毅力和执著活下去。当然说为梦美做出新的身体那可能就有点太过乐观了,但我想主角一定会努力的,因为他(我?)绝对想要再一次看到梦美那无瑕的笑容,即使再过10年,20年,直到自己死去。
所以说,我绝不认同你的结局!!!!!!!!!!!!
查看完整版本: planetarain结局无责任分析(猜测?)