KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » planetarain结局无责任分析(猜测?)
EVAnubis - 2005/2/20 14:26:00
这样也说得通啊....
xiaoyue - 2005/2/20 15:07:00
目前的故事版本来看,主角铁定翘了,连作者都这么说了,不信你们仔细看尾声的几处文字:

一.主角自己也说,当秒杀招潮蟹失败时,自己就已经死定了.因为根据经验,这东西毫无疑问会立刻招来对人坦克,消灭步兵,自己在弹尽粮绝,体力已近极限的状况下,没有一点胜算.

二.他自己抛开武器,因为只剩下一发的弹药,面对成群的对人坦克已经没有任何意义.

三.如果说在干掉招潮蟹的瞬间,他还有一线生机的话,可最后他自己放弃了逃跑的大好机会,留下来听梦美的遗言.故事最后当他听到坦克的轰鸣声时,已经没有任何逃跑的机会了.

可见,不管这么看,这个版本的故事,主角100%死定了.
EVAnubis - 2005/2/20 15:14:00
唉.....给无辜的玩家一点美好的幻想吧......
jiangwensy - 2005/2/20 18:22:00
但是,无论如何我想主角不会主动放弃生的信念,因为他怀着梦的心,他会尽一切努力去挽救这个精灵,当然,行不行是另外一回事情
简单生活亦快乐 - 2005/2/20 18:25:00
当时可能感觉死掉更幸福些吧,与其面对外面那个冰冷的世界,还不如长眠于此来的干脆吧,所以估计死掉的面大,大家可以自己试着幻想逃跑后的生活,这样也许心里会舒服一些吧.

PS:反正我认定,炮灰是肯定的.
19890306 - 2005/2/20 19:24:00
主角说接梦美去墙的那边上岗
那墙的那边是什么........还不是一样残酷冰冷的世界
  所以说主角根本就没抱什么希望,只是想梦美抱着希望死去吧
再说了为什么要把晶片拿在手里才能牺牲,还不如放在身上,大概是能永远在一起吧
还有骨折,饥饿等等因数都已经是主角到达了极限,怎么可能对付成群的坦克!就算他100发100中
他也只有一发嘛!!
所以说主角死定了,这样情节也比较感人......
EVAnubis - 2005/2/20 19:29:00
.......暴走ING
"灭吧灭吧!!!全灭吧!!!"
冷月之灵 - 2005/2/20 19:38:00
还是坚持上天堂=.=
EVAnubis - 2005/2/20 19:41:00
唉..算了...(恢复神智)      天堂应该比游戏中的现实要美好吧...
冷月之灵 - 2005/2/20 20:36:00
那是当然...
游戏中的现实可以用“生不如死”来概括...
EVAnubis - 2005/2/20 20:43:00
这样的背景让我想起了辐射2的背景。。。。
冷月之灵 - 2005/2/20 20:45:00
黑暗的社会......
感觉跟偶现在差不多=.=
EVAnubis - 2005/2/20 20:54:00
通常对现实生活不满的人会这么说吧(笑)
冷月之灵 - 2005/2/20 21:05:00
偶的确对现实很8满的说- -b
不过好象很多人都宁愿沉溺在虚拟的世界里也不愿面对现实- -
wyvern - 2005/2/20 21:13:00
我刚加入KFC,planetarain是我接触的第一个KEY的游戏
说句心里话,我挺感动的.但这份感动和结局的关系并不大.
个人不太擅长讲话和恶搞,请各位大大原谅了
EVAnubis - 2005/2/20 21:24:00
没关系没关系    只要喜欢  只要同好就OK啊
冷月之灵 - 2005/2/20 21:27:00
偶们也不过早来几天而已...
EVAnubis - 2005/2/20 21:37:00
以下引用冷月之灵在2005-2-20 21:05:19的发言:

逃避现实的人很多啊。。。没办法  想用虚拟的世界麻痹一下自己  得到暂时的轻松。。(笑)
冷月之灵 - 2005/2/20 22:10:00
没错
PS:好象又跑题了- -
EVAnubis - 2005/2/20 22:22:00
啊。。。
不好意思。。呢哈哈
冷月之灵 - 2005/2/20 22:51:00
跑题才是王道...哈哈(汗)
EVAnubis - 2005/2/20 22:55:00
了不起的回答。。

但是如此深刻的主题      睡不好是正常的    睡得香就是不正常了。
冷月之灵 - 2005/2/20 22:59:00
好不容易睡着了就会做“星之梦”....汗
断空光牙剑 - 2005/2/20 23:33:00
结局其实应该是。。。。主角和梦美都上了天堂,机器人的天堂和人的天堂没有分开,两“人”幸福地生活。。。。。。
冷月之灵 - 2005/2/21 1:35:00
楼上说的正是偶想的....
EVAnubis - 2005/2/21 12:01:00
以下引用冷月之灵在2005-2-21 1:35:39的发言:
楼上说的正是偶想的....

我也是这样想的。。
奥芬 - 2005/2/21 16:46:00
当时的状况 如果有主角称号和普遍的特殊能力的话
或许还是可以跑滴
例如旁边那个 大炮 似乎也不是不能用
冷月之灵 - 2005/2/21 17:48:00
特殊能力......汗
EVAnubis - 2005/2/21 22:02:00
我也在想  如果主角能用刚击毁的自律兵器打    然后带着梦美的记忆逃出去就好了
正名 - 2005/2/23 15:41:00
以下引用冷月之灵在2005-2-20 21:05:19的发言:

这个,游戏那么好卖是有原因的,逃跑比面对容易啊。
查看完整版本: planetarain结局无责任分析(猜测?)