KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » planetarain结局无责任分析(猜测?)
杰洛 - 2005/8/13 10:23:00
“我要去地方已经不需要了”
结尾时主角或许是想带梦美的心去居民区开天象管(或者生活)吧?这样就不需要武器了。主角也说厌倦了废墟猎人这一职业。
dreamluyao - 2005/8/13 11:48:00
刚刚玩过去...
虽然说主人公存活的几率很小,但...还是希望他能带着梦美的心逃出去...
long1412 - 2005/8/13 19:59:00
我想知道那时的人到底怎么活的.
一切都荒废了,食物来源怎么办?向主人公这样找吃的,总会吃完的,而且这么一点也不够吃啊!
难道说那时的人都像<攻壳机动队>里的人一样,不需要进食,吃东西只是一种回忆.而主角则是像托古塔一样是个例外?
死羊骑士 - 2005/8/14 6:50:00
可以吃人啊- -b
咱们老祖宗在闹饥荒的时候都这么干....
点滴叙 - 2005/8/14 18:24:00
再者题目叫星之梦,似乎对主人公说只是永恒的记忆或瞬间即逝的资料,还有美梦也多次提到机器人的记忆能力很强,似乎是走向新生活只能当梦所言,KEY有意设下的悬念...可是搏人泪水的情节神秘藏阁似乎不像KEY的作风...
穷鬼 - 2005/8/15 12:43:00
打一个机器人就快死了,没可能逃出去的,KEY不是搞喜剧的
ruyeyunfan - 2005/8/17 16:14:00
偶觉得是悲剧的成分会多一点,希望太渺茫了,渺茫到几乎等同于0
BlueRain - 2005/9/21 19:30:00
从偶个人的感情理解来说,游戏本身就充满着梦想与希望,搞出个灰飞湮灭的结局很有点大煞风景,再者如果真是想写悲剧,压根不需要提什么记忆芯片,找到完整的身体可以重新工作这些,像AIR那样催泪效果不是会更好...
  时间上来看,还有5分钟左右给猎手逃走或隐藏(他不只一次提到在泥土中躲避兵器吧),放下兵器,意味着猎手已经决定放弃他的杀戮生涯(再说拿个空枪走路有啥用,还不如去车上拿尸体的武器),想去寻找那片心中的星空,如果他要迎接死亡的话,芯片带身上有意义吗?一炮就轰烂了....星之梦很多的细节都让偶看到了希望与梦想,和玩AIR那种彻底悲伤的结局是完全的两种感觉...
kunoichi - 2005/9/21 23:41:00
主角应该爆seed之后.一个全弹发射.KO了剩下的虾.蟹.鱼.......然后冲出去..

陨落之星.
缥缈之梦.
oplijk - 2005/9/22 5:09:00
帖太多了沒看完(自己太晚玩)
基本上在下是比較偏向悲劇的
尤其是夢美說.希望機器人和人的天堂不要分開.主角最後又說要去的地方不用用到槍了
我想應該是指要去天堂了吧...
不過當下又想到別的解釋......
不過我現在到比較想知道再翻開封面那的那首似曾相識的曲子較啥名= ="
swll - 2005/9/23 9:08:00
各种客观因素都表明主角当时要逃跑几乎是不可能的
然后梦美的"死'又造成了他主观上放弃了求生 
所以我认为最后应该是2人一起去天堂了吧

而且以死亡为解脱  脱离这个人间地狱进入主角所幻想的虚构的"天堂"  这种"死掉反而比较幸福"的结局给人带来的悲伤是彻底的 纯粹的悲伤
同时也让读者抱着一种希望 希望梦美和主角真的能进入人和机器人在一起的天堂

如果结果是主角给梦美找个新身体继续在那样的世界生活下去  这种悲剧给人带来的更多不是悲伤 而是郁闷
xr5867365 - 2005/10/15 1:22:00
要是后面再续一段就好了,分成情节A B,让你选留下还是离开,留下当然是去没有分开的天堂了;离开的结果,应该是N年后主人公在一个人类居住地,带着那次留下残疾的身体和找到新身体的梦美一起在向人们宣传被雨遮住的星空吧,主人公看着可以继续为人类服务而幸福的梦美和可以让人类重新振作的希望,仰望天空,说道:“雨总有一天会停的啊,但人类对星空的向往一定不会停止的,一定!”(此为个人认为的完美,至少最后刘给我们的是希望,这个感觉让我好受点。)
正名 - 2005/10/15 19:34:00
实在有点不明白中国人(和美国人)那种非要团圆结局不可的心态。  俄罗斯人就不同,我们明白这世界上人是无关重要的细节,由於人类自身对环境的要求比较多,令人遗憾慨叹的结局才是正道,而所谓喜剧只不过是小数意外而已。

当然,和其它动物不同,人类是懂得自我欺骗的,客观环境真的坏的不能忍受时人是懂得发明各种东西,由宗教到希望,来自我安慰。
REDNAVY - 2005/10/22 2:50:00
只要活着就有希望!!
如果主人公挂了,那么梦美的记忆怎么办?
Miliardo - 2005/10/22 3:02:00
Key会渲染悲伤,会渲染无奈,但是从来没有渲染过绝望与放弃。
想到这一点就应该知道怎么理解结局了。
Catch - 2007/1/2 15:01:00
最近听了星之梦的drama,觉得以前出去避难的那些人身上大有文章可做,KEY社对星之梦似乎还没放手哦~~~~~
wszct2 - 2007/1/2 23:11:00
这个废墟猎人其实也很厉害啊……
他还是小孩时就曾经防护服破裂被遗弃在荒野还幸存了……怎么干的……
难道真的像某人说的那样,他是流派·东方不败的传人……
——
——
不开玩笑
这种悲剧的结尾要做好还真麻烦
best - 2007/1/10 23:56:00
两个字 感动.
星之梦和Narcissu 这两个是我最喜欢的两个.
新手请大家见谅
看了大家的一些讨论 痛恨自己没文笔没文化.......

其实结局我来说 感觉那个流弹枪丢掉 还有那个骨折的那一段就给我的感觉是主人公正在走向死亡 虽然翻过那封锁墙就可以逃生. 但是主人公在跟招潮线的打斗中重伤了 自我感觉他是走不了多远...
别Pia飞我...
梦の翅膀 - 2007/1/13 17:57:00
肯定去天堂了..
不透气 - 2007/1/14 1:39:00
如果是我,我会想跑,所以我要收起芯片
但是能不能跑掉不是我个人决定的吧?右脚骨折,而且还来了不只一台战斗武器
那个十分钟可以让都市没有生命的小队?
查看完整版本: planetarain结局无责任分析(猜测?)